Cobrança indevida e indução ao pagamento no plano de assistência familiar Renascer

Cariacica - ES
17/11/2025 às 12:20
ID: 232096243
Cobrança indevida e indução ao pagamento solicito devolução imediata (R$ 150,00)
Sou cliente do plano de assistência familiar Renascer e tive um problema grave de cobrança indevida.
Possuo o contrato n *****, iniciado em 06/02/2021. Por dificuldades financeiras, deixei de pagar algumas mensalidades, ficando o contrato inativo por inadimplência.
Em 17/11/2025, a empresa me informou que existia uma dívida próxima de R$ 1.000,00 e ofereceu um suposto acordo para quitação, no valor de R$ 150,00.
Como não havia cancelado formalmente o contrato, fui levado a acreditar que essa dívida retroativa era obrigatória, e por isso aceitei pagar.
Posteriormente, confirmei que:
Não existe obrigação legal de pagar mensalidades retroativas se o serviço não foi prestado.
A empresa não informou claramente que o pagamento não era obrigatório.
Fui induzido a erro, acreditando tratar-se de dívida real, quando na verdade era apenas uma tentativa de reativação.
Isso fere o art. 6, III, do CDC (informação clara) e configura cobrança indevida (art. 42, parágrafo único, CDC).
Abri contestação pelo meu banco, e solicitei diretamente à empresa a devolução dos R$ 150,00, porém até o momento não obtive solução.
Estou solicitando:
Devolução imediata dos R$ 150,00 pagos indevidamente.
Resposta formal para evitar abertura de reclamação no Procon/ES e ação judicial no Juizado Especial (com pedido de devolução em dobro).
Aguardo solução urgente.
17/11/2025 às 13:38
Está reclamando com a empresa errada, nossa funerária é de São Paulo e não trabalhamos com planos funerários no momento apenas atendimento particular. Por favor excluir essa reclamação!
24/11/2025 às 21:01
foi o nome que apareceu na reclamação, nada que uma boa conversa e educação não resolva, aprenda a conversar, para atender melhor os cliente seus
25/11/2025 às 00:41
Não tem boa conversa pois não somos a empresa que você está reclamando, falei pois está fazendo uma reclamação e nos prejudicando sem saber ao certo qual empresa fez isso com você de verdade, como já disse somos uma funerária de São Paulo e não temos planos funerários!
25/11/2025 às 06:47
quem te prejudicou não fui eu e nem foi minha intencao, q
25/11/2025 às 06:50
Não sabe dialogar, e ignorante , as coisas bem conversadas e bem entendidas, não tenho culpa de outra empresa ter o mesmo nome, apenas digitei o nome coreto, mas o proprio site colocou eles como sendo a empresa do espirito santo, quem prejudica a empre e ela mesma com mal atendimento com ignorancia ,Não sou animal pra ser tratado de qualquer maneira. lamento mas minha nota agora vai pra voces mesmo *******

25/11/2025 às 18:42
Se continuar falando besteiras contra nós sem provas e sem sermos a empresa que está com problemas vou abrir um boletim de ocorrência contra o senhor e até mesmo uma ação judicial contra calúnia e difamação que é o que o senhor está fazendo contra nós, pedi para tirar a reclamação e o senhor está nos difamando desnecessariamente, pois não possuímos nenhum vínculo com o senhor, nem do seu estado somos!