Falta de atuação administrativa diante de perturbação recorrente do sossegoDesde que me mudei para o imóvel, em abril de 2026, administrado pela Riema, venho enfrentando recorrentes episódios de perturbação do sossego causados pelo morador da u

26/08/2026 às 11:55

ID: 257432017

Desde que me mudei para o imóvel, em abril de 2026, administrado pela Riema, venho enfrentando recorrentes episódios de perturbação do sossego causados pelo morador da unidade localizada acima do meu apartamento, com barulhos frequentes após as 22h.

Inicialmente, busquei resolver a situação de forma amigável e pelos canais internos do condomínio, comunicando o zelador e a síndica, tanto por WhatsApp quanto por meio de registros no livro de ocorrências. No entanto, os episódios continuam ocorrendo diariamente, sem que eu tenha recebido informações sobre quais medidas foram tomadas para solucionar o problema.

A síndica também deixou de responder às minhas mensagens, e não obtive qualquer retorno ou posicionamento sobre a situação. Diante da ausência de suporte do condomínio, entrei em contato com a imobiliária responsável pela locação do imóvel, que encaminhou diversos e-mails à Riema solicitando providências, igualmente sem retorno, conforme documentação que posso apresentar.

A falta de resposta e de atuação diante de uma situação recorrente tem comprometido diretamente meu descanso, bem-estar e qualidade de vida dentro do imóvel que alugo.

Ressalto que não estou solicitando tratamento especial, mas apenas que as regras de convivência e os horários de silêncio do condomínio sejam respeitados e que a administração atue de forma efetiva diante das ocorrências devidamente comunicadas.

Diante disso, solicito a pronta manifestação e atuação da Riema, com a adoção das medidas administrativas cabíveis para que o problema seja efetivamente solucionado.