Absurdo na Saga Fiat Park Sul Brasília: Fuga de corrente ignorada, falta de testes e péssimo atendimento

Brasília - DF

06/08/2026 às 07:44

Venho registrar minha profunda insatisfação e preocupação com o atendimento prestado na concessionária Saga Fiat Park Sul, em Brasília. O veículo está registrado no nome da minha esposa (Yara C. M. da Cunha), mas o condutor habitual sou eu e fui quem levou o carro até o local e sofreu o péssimo atendimento relatado a seguir.Temos um Fiat Fastback T200 2025/2026 comprado na Estação Fiat (SIA) com menos de um ano de uso (portanto, integralmente coberto pela garantia de fábrica). Fui ontem, dia 05/08, à concessionária Saga Fiat Park Sul, com um agendamento marcado para as 14h com o consultor Alisson, para relatar um problema elétrico grave e emergencial. Nós sequer sabíamos que o carro tinha lâmpada no porta-luvas, pois ela nunca havia acendido. No entanto, percebemos a lâmpada acesa e, ao abrir para investigar o problema, notei que ela ainda estava acesa e absurdamente quente, vindo a queimar a minha mão quando encostei nela. O pior é que, posteriormente, mesmo apagada, ela continuava quente da mesma forma, provando que o circuito continua recebendo energia direta. O carro ficou desligado por meio dia e o bocal continuava extremamente quente, com risco real de derreter os plásticos internos ou causar um curto-circuito.Ao explicar a situação, o mecânico enviado para o atendimento que sequer disse o seu nome foi extremamente arrogante comigo. O mecânico teve a audácia de dizer que é "normal" uma lâmpada continuar gerando calor extremo com o carro desligado e trancado. Cheguei a perguntar diretamente ao mecânico se ele concordava que, com o veículo desligado, a lâmpada jamais deveria aquecer daquela forma, e ele respondeu de forma absurda que não concordava. Essa resposta coloca totalmente em dúvida a conduta e o conhecimento técnico do mesmo, visto que lâmpadas não geram calor sem energia elétrica activa. Se há calor permanente mesmo com ela apagada, há uma óbvia fuga de corrente que a central do veículo não está cortando. Além disso, sem realizar absolutamente nenhum teste com qualquer aparelho ou multímetro para checar a fiação, ele simplesmente deduziu que "provavelmente era um problema no filamento" da lâmpada.Para piorar a situação, tentaram se esquivar da garantia do circuito elétrico do veículo e quiseram me vender uma lâmpada nova por R$ 49,00. Uma lâmpada nova apresentará o mesmo superaquecimento, pois o defeito está no carro alimentando o bocal indevidamente.Para encerrar o péssimo atendimento, pedi para o mecânico apenas retirar a lâmpada do bocal por uma questão de segurança (evitar que descarregue a bateria ou derreta o painel). O mecânico se recusou a fazer esse procedimento simples e disse de forma desdenhosa para eu pedir isso na concessionária onde faremos a primeira revisão (na Estação Fiat do SIA, agendada para a próxima semana, no dia 14/08). Diante da total negligência e recusa da oficina, eu mesmo tive que retirar a lâmpada do bocal ali na hora, na frente do mecânico e do consultor Alisson, que ficaram apenas assistindo sem mover um dedo para ajudar ou garantir a segurança do nosso patrimônio.Fomos desamparados pela concessionária Saga Fiat Park Sul, com um veículo apresentando um risco elétrico ativo e sofrendo uma tentativa de venda forçada de peças desnecessárias. Exijo um posicionamento da Fiat e da gerência da Saga Fiat Park Sul sobre a postura técnica perigosa e o péssimo atendimento.