BYD Song Pro GL entregue há 14 dias e ainda sem acesso ao aplicativo e à internet

Goiânia - GO

27/07/2026 às 18:04

Realizei a compra de um BYD Song Pro GL na Saga BYD, em Taguatinga, Distrito Federal, com faturamento e entrega do veículo no dia 13 de julho.

No momento da retirada, fui informado de que, nos dias seguintes, o veículo estaria devidamente vinculado e disponível no aplicativo BYD, assim como os dados de internet/conectividade do próprio veículo seriam ativados.

Hoje, 27 de julho, já se passaram duas semanas desde a entrega e, até o momento, nenhuma das duas situações foi regularizada.

Já entrei em contato diversas vezes com a concessionária buscando uma solução. Em uma dessas tentativas, fui orientado a preencher novamente um formulário de solicitação. Considero esse procedimento incoerente, pois adquiri um veículo zero-quilômetro e entendo que todo o processo de cadastro, vinculação e ativação dos serviços deveria ter sido realizado corretamente pela concessionária durante o processo de faturamento e entrega.

Mesmo após os contatos realizados, continuo sem acesso ao veículo pelo aplicativo BYD e sem poder utilizar os dados de internet/conectividade disponibilizados com o próprio veículo.

Além disso, conforme demonstra o print anexado, o sistema ainda apresenta o veículo apenas com o status de chegada na loja, embora ele tenha sido faturado e entregue em 13/07. Isso demonstra que existe uma pendência de atualização ou cadastro que precisa ser corrigida.

Também preciso registrar minha insatisfação com o próprio processo de entrega do veículo. Eu tinha horário previamente agendado para a retirada, porém a entrega só foi iniciada aproximadamente uma hora e meia após o horário marcado. Ou seja, mesmo comparecendo no horário programado, tive que aguardar cerca de 1h30 apenas para que o atendimento de entrega fosse iniciado.

Essa experiência foi ainda mais decepcionante porque já adquiri outros dois veículos na Saga e, entre todas as entregas que tive na concessionária, esta foi, sem dúvida, a pior experiência. O atendimento demonstrou falta de preparo do profissional responsável, tanto pelo atraso excessivo em relação ao horário agendado quanto pela ausência de uma condução adequada dos procedimentos necessários para que o veículo fosse entregue com todos os serviços devidamente cadastrados e funcionando.

Sou cliente recorrente da Saga justamente por já ter tido boas experiências anteriormente e, por isso, esperava um atendimento compatível com o histórico que tive com a empresa. Infelizmente, desta vez, a experiência ficou muito abaixo do padrão esperado.

Diante do tempo já transcorrido, das diversas tentativas de solução e dos problemas ocorridos desde a própria entrega, solicito providências imediatas para a regularização do cadastro do veículo, sua vinculação ao aplicativo BYD e a ativação dos serviços de conectividade.

Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma solução definitiva para o problema.

Att
*****

31/07/2026 às 10:42

Olá, Sr. Adriano.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nossa equipe de SAC acionou imediatamente a concessionária responsável para analisar o ocorrido e adotar as providências necessárias para a resolução do caso.

Ficamos satisfeitos em informar que todas as questões mencionadas em sua reclamação já foram devidamente resolvidas. No entanto, lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada, pois esse não é o padrão de atendimento e qualidade que o Grupo Saga busca oferecer aos seus clientes.

Sua manifestação foi muito importante para identificarmos oportunidades de melhoria em nossos processos e reforçarmos, junto à equipe responsável, a importância de um atendimento cada vez mais ágil, transparente e comprometido com a satisfação dos nossos clientes.

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar a situação.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Grupo Saga – SA

31/07/2026 às 10:56

Resolveram o problema, porém deixo minha reclamação para o atendimento na entrega do veículo.