BYD SUNG PLUS com vícios reincidentes: tentativas de reparo infrutíferas e risco de segurança

Goiânia - GO

15/09/2025 às 14:20

REF Veículo com vicios reiterados e sucessivos, deveras tentativas de reparo
sem sucesso - BYD SUNG PLUS PLACA *****

Prezados senhores,
Eu *****, Brasileira, casada, portadora do CPF
*****, residente a ***** - ***** Setor Faicalville Goiania Goiás, venho por meio desta
Notificação Extrajudicial, manifestar minha profunda insatisfação com a compra do
referido automovel BYD SUNG PLUS 2024 e requerer providencias relativas a troca do
referido Automovel imediata.
Em setembro de 2024, comprei o veiculo BYD SUNG PLUS no valor de R$ 249.000,00
(duzentos e quarenta e nove mil reais), 15 dias apos a compra o veiculo apresentou
falhas, barulhos estranhos na roda esquerda dianteira, e barulho no teto solar. Levei o
carro no revenda SAGA-BYD Marista para que fizessem o diagnostico dos barulhos.
Deixei o carro na BYD Marista por dois dias para diagnóstico dos problemas no começo
de dezembro de 2024 , após isso o consultor me informou que o problema do teto era
só um ajuste, então eles apertaram uma peça do teto informando que essa peça
estava frouxa e que o barulho da roda era na verdade um barulho do capu do carro, que
as borrachinhas estavam soltas e eles ajustaram essas borrachinhas que tinha sanado
esse barulho.
E na segunda quinzena de dezembro entrei em contato novamente com o Sr. Klisman
informando que o barulho havia voltado e que estava maior do que da outra vez , tanto
do teto quando da roda dianteira esquerda .
Com isso o Sr Klisman informou que de fato o carro tem esse defeito cronico nas rodas
e que seria necessário pedir a troca dos amortecedor e suspensão do lado esquerdo.
Se passaram 20 dias e não pediram o amortecedor e nem suspensão da roda dianteira
esquerda por mais que eu avisasse que tinha barulho forte e havia um risco de algo
mais grave acontecer, travamento das rodas etc. informaram que havia feito o pedido
das pecas e não tinha data para chegar, reafirmaram novamente maioria dos song
plus estava com esses problemas de amortecedor e suspensão, que o ideal era pedir
a peça do song plus 2025 , e com isso pediram no final de dezembro de 2024 e foi
prometido que as peças chegariam em 15 dias peças das suspensã e teto solar.
Dia 10 de janeiro de 2025 cobrei as peças que não tinham chegado ainda e o consultor
informou que não tinha previsão de chegada, e que estava com vários carros com
diagnóstico na oficina com mesmos problemas , que assim que chegasse as peças me
avisaria .
No final de janeiro de 2025 mais surpresas o teto solar apresentou novamente defeito
com barulhos extramente desagradeveis batendo ferro com ferro. Novamente
informado o Sr. Klisman o problema do teto solar, ele pediu que parasse o carro por 5
a 8 dias para correção somente do teto, uma vez que as peças do amortecedor e
suspensão não tinha chegado ainda.
Dia 01 de fevereiro 2025 me devolveram o carro , sobretudo me devolveram o carro com
as proteções de coluna caindo na minha cabeça, informaram que com a troca do teto
solar quebrou as presilhas dessas proteções e elas estavam caindo em cima do
motorista, imaginam o susto com essa peça caindo na minha cabeça com o carro em
pleno funcionamento via publica, podendo causa um grave acidente.
Levei novamente para ajustar as colunas de proteção , eles trocaram as presilhas.
Após isso na segunda quinzena de fevereiro voltei a cobrar a chegada das peças da
roda amortecedor e suspensão que até então não havia chegado.
Já não bastasse os inumeros problemas anteriores e sem solução, pararam de
funcionar o carregador de indusão e todas entradas USB, solicitei mais uma vez Sr.
Klisman que verificasse a falha, pós análise disseram que foi idenfificado e seria
corrigida a falha dias mais tarde, andando com veiculo sem uso das conexões internas,
carregador indusao e USB.
Dia 19 de fevereiro 25 eles entraram em contato informando que as pecas da roda
dianteira esquerda havia chegado, deixei o carro novamente para a troca do
amortecedor e suspensão da roda esquerda e verificar e correção da USB e carregador
e informei para o consultor Klisman que o teto solar ainda estava fazendo barulho bem
em cima da cabeça do motorista.
No dia 21 de fevereiro peguei o carro novamente , trocaram as peças da roda esquerda
e informaram que a tomada USB e outros perifericos foram corrigidos. Até então
parecia que tinha resolvido o problema.
Não!! a SAGA dos problemas continuaram, no dia 7 de março , não passaram nem 15
dias, informei que o carro estava com barulho na roda esquerda novamente , o mesmo
barulho anterior apresentado.
Dia 11 de março conseguimos marcar um novo diagnóstico com o Sr. Klisman para ver
o problema do carro, o por que do barulho na roda esquerda novamente .
Dia 13 de março deixei o carro na oficina da BYD, e informei que alem do carro estar
novamente com barulho na roda dianteira esquerda ele estava com o volante torto, e
que a coluna do lado do motorista estava caindo novamente, e o consultor Sr. Klisman
me informou que iria fazer novo teste no carro pra identificar os problemas novamente,
Identificado novamente o problema da roda! o consultor klismam informou que iria
pedir novas pecas para a roda do modelo de 2025, ja que as 2024 não deram certo
estavam todas com defeito.
Passou mês de março , abril e o consultor Klisman só me respondia que a peça não
tinha chegado, que a previsão estava pra próxima semana e nunca chegava e passou
mais de um mês aguardando essas novas peças até que o Sr Klisman não me
respondeu mais. Minha última tentativa com ele foi no dia 17 de abril de 2025 e mais
uma vez não obtive resposta nenhuma, imaginem a irresponsabilidade da revenda com
o cliente, se quer respondiam minhas solicitações.
Com isso fui pessoalmente na concessionária para falar com o superior dele .
Chegando na concessionária o superior dele não estava e o consultor Bruno passou
a me atender pois não queria mais ser atendida pelo Klisman, e a partir do dia 19 de
abril o Bruno começou a me atender , passei todos os meus problemas pra ele, e sobre
as peças da roda esquerda que estava aguardando chegada a mais de um mês pra ser
trocado novamente.
No dia 23 de abril o consultor Bruno entrou em contato comigo informando que
chegaram as peças da roda esquerda, que essas peças era do ano de 2025, pois fui
informada que as peças de amortecedor e rolamento do song plus 2024 estavam
dando problemas , com isso questionei a ele se essas peças era do ano de 2025 e ele
me confirmou que sim.
E no dia 28 de abril parei o carro pela quinta vez para fazer a troca do rolamento e da
suspensão da roda esquerda e da roda direita para sanar esse problema.
Agora sim tudo resolvido podemos usufluir completamente o veiculo com todos suas
tecnologias etc. NÃO! O veiculo apresentou defeito novamente APAGÃO, tela preta no
meio do transito, veiculo desligando sozinho. Olha o risco de sinistro ocasionado por
falhas eletricas do carro em movimento. Mais uma vez informamos a SAGA BYD do
novo defeito, disse que era somente atualização de software que isso não mais iria
acontecer.
Depois de muitos reparos, veiculo parado, peças que não chegavam nunca, enfim,
vamos usar o veiculo sem mais problemas. NÃO!!! O veiculo apresentou o mesmo
defeito agora nas rodas traseiras.
Passaram nem dois meses no dia 24 de junho entrei em contato novamente com a BYD
informando que estava fazendo os barulhos na roda novamente, e que eu estava
reparando que o barulho vinha das rodas de trás, principalmente quando eu virava o
volante ou estacionava o carro que o barulho ficava mais forte .
E no dia 27 de junho deixamos o carro lá pela sexta vez para fazer um novo diagnóstico
pois as rodas estavam com barulho novamente.
E após 2 dias eles constaram o problema das rodas traseiras e informaram que era 15
dias pra chegar os rolamentos e suspensão das rodas traseiras.
No Dia 12 de julho fomos na BYD Marista, querendo mais informações da peça e
informando que iriamos viajar para São Paulo no veiculo e se não havia problema, haja
vista que as rodas apresentavam barulhos, com a negativa da BYD de acontecer algo
durante a viajem, partimos no dia seguinte.
DA QUASE TRAJEDIA -No dia 13 de julho durante o trajeto Goiânia-São Paulo prõximo
ao municipio de Urberlandia-MG o Pneu dianteiro direito começou a fazer barulho forte
e na sequencia explodiu, paramos o carro de imediato e vimos que o referido pneu
estava todo deslocado e destruido. Vale ressaltar o perfeito estado de conservação da
rodovia.
Senhores, imaginem o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] que corremos eu e toda minha familia! carro em
velociade de rodovia por volta120km por hora, pneu dianteiro se desloca explode
sozinho, colocando Eu, meu Marido, meus dois filhos e minha mãe em risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
Informado o consultor da BYD o mesmo disse que tinha assistencia no 0800, ainda
assim a propria concessionário nos deslocou para loja de Pneu mais proxima e mesmo
com medo eminente de acontecer algo mais grave, seguimos viajem, haja vista que eu
tinha compromisso agendado em São Paulo.
Ainda em São Paulo no dia 16 de julho entrei em contato novamente pra saber se as
peças haviam chegado e o consultor Bruno disse que a previsão era pro dia 22 de julho
No dia 25 de julho entrei em contato novamente o consultor Bruno informou que havia
chegado somente de um lado das rodas que estava com previsão de chegar as peças
da outra roda dia 29 de julho .
E no dia 04 de agosto me passaram a informação que as peças chegariam no dia 05 de
agosto de 2025 , essa foi a última previsão passada pela BYD das peças .
Agora pergunto por que na epoca da troca das peças dianteira não ja foram trocadas
as trazeiras, isso mostra total falta de respeito e má fé com o consumidor ferindo todos
itens e incisos nesta relaçao, de fato uma relação abusiva onde que sempre foi e está
sendo prejudicada sou eu.
Acham que os problemas pararam por ai, NEGATIVO! As rodas trazeira ainda não foram
trocadas, sem previsão; e voltaram o problema barulho no teto solar novamente e
novamente barulhos nas rodas dianteiras.
Não se tem adjetivos para expressar minha mais profunda insastifação e total
irresponsabilidade comigo consumidora, que comprou um veiculo de alto valor, não
teve uso completo desse veiculo que mais fica em reparo que para me atender naquilo
que foi me prometido, tecnologia, conforto e outro. Somente frustação, risco de [Editado pelo Reclame Aqui],
desrespeito e má fé por parte de SAGA BYD.
Mesmo depois de tantas tentativas de reparo o veiculo apresenta defeitos e vicios
recorrentes, não há mais relaçao de confiança.

Diante do exposto, considerando a ocorrência de vício recorentes e no veículo BYD
SUNG PLUS PLACA ***** e em conformidade com Código de Defesa do
Consumidor, requer-se, no prazo máximo de 30 (trinta) dias a contar do recebimento
desta notificação, que V.Sas. promovam uma das seguintes medidas:
1. A substituição do veículo imediata por outro zero quilômetro, de
mesma marca, modelo e versão atualizada 2026, em perfeitas condições de uso e
sem qualquer ônus adicional ao consumidor;
2. Ou, subsidiariamente, a restituição integral e imediata do valor pago,
devidamente corrigido monetariamente, acrescido de eventuais despesas
comprovadas, como emplacamento, seguro e taxas.
Caso não haja atendimento voluntário à presente notificação, desde já ficam
resguardados todos os direitos de recorrer às vias judiciais, incluindo pleito por
indenização por danos materiais e morais, conforme entendimento pacífico do TJGO
e STJ acerca de vícios recorrentes em veículos.

Sem mais, aguardo retorno urgente.

Atenciosamente
*****
CPF *****
FONE *****
EMAIL: *****

25/10/2025 às 11:20

Olá! Tudo bem? Esperamos que sim.

Pedimos sinceras desculpas pela demora em nossa tratativa. Tivemos alguns erros em nossos sistemas, o que acabou gerando uma morosidade maior do que o habitual em nossos retornos.

Gostaríamos de reforçar que já estamos atuando para resolver a situação o mais rápido possível e garantir que tudo seja concluído com a qualidade e atenção que costumamos oferecer. Em breve, entraremos em contato com uma devolutiva definitiva sobre o caso.

Contamos com a compreensão e pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização da tratativa antes de registrar qualquer avaliação, para que possamos concluir o processo da melhor maneira possível.

Equipe de Qualidade – Grupo Saga

26/10/2025 às 11:08

Depois de muita discussões , resolvemos no final , o meu carro foi trocado .. obg