Cobrança indevida da primeira revisão gratuita prometida na compra do veículo.

Brasília - DF

20/05/2026 às 11:43

Comprei meu carro em fevereiro de 2025 (retirei em março de 2025) e durante a negociação fui informado que teria direito a fazer as primeiras 5 revisões gratuitamente.
Fui realizar a primeira revisão agora em abril e ao chegar lá me informaram que não tinha essa informação no sistema e fui cobrado pela revisão.

31/05/2026 às 23:37

Olá, Sr. Gabriel . Tudo bem? Esperamos que sim.

Assim que tomamos conhecimento da situação, nosso time do SAC realizou o repasse imediato da demanda à concessionária responsável, para que a questão fosse analisada e esclarecida da melhor forma possível.

Informamos que, conforme o Pedido de Venda assinado, não consta nenhuma cláusula, observação ou termo aditivo que mencione a concessão de revisões gratuitas, seja da primeira revisão ou das cinco primeiras revisões.

Destacamos que, quando a BYD realiza campanhas promocionais envolvendo revisões gratuitas, o benefício é vinculado diretamente ao sistema da montadora, ficando disponível para consulta por qualquer concessionária da rede no momento do atendimento. Após verificação do prontuário deste chassi junto à fábrica, constatamos que não há nenhum plano de manutenção subsidiado ou benefício ativo vinculado ao veículo.

Dessa forma, a cobrança realizada na revisão de abril de 2026 seguiu estritamente o plano de manutenção vigente da marca, uma vez que não havia respaldo contratual ou registro sistêmico que permitisse a concessão da cortesia mencionada.

Nossa equipe permanece à disposição. Caso precise, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Conte conosco :)

SAC Grupo Saga.

01/06/2026 às 11:05

Não me importa o que consta no pedido de venda que assinei, entendo que contrato é contrato mas não compro carro todos os dias para entender que esse benefício específico deveria constar lá.
O importante pra mim é o que foi conversado e acordado. Na relação estabelecimento-cliente, a palavra gera mais confiança e fidelização que o papel.
Foi algo que perguntei expressamente, se meu carro teria as revisões incluídas, e a resposta do time de vendas foi que sim.
Entendo não quererem arcar com o que foi combinado por não estar estabelecido no contrato, é a opção de vocês, mas espero que entendam também que ganharam um detrator da marca pois a confiança não existe mais.