Concessionária emplaca veículo sem autorização, altera financiamento e se recusa a devolver sinal

Brasília - DF
28/05/2026 às 14:58
Realizei a compra de um veículo *Fiat Strada Ultra 2025/2025* junto à concessionária SADIF Comércio de Veículos Ltda (Fiat Estação), em Brasília/DF.
Efetuei o pagamento de *R$ 5.000,00* a título de sinal, com a condição de que o restante seria financiado como *veículo zero*, utilizando a nota fiscal.
Porém, a concessionária *emplacou o veículo em meu nome sem minha autorização e antes da conclusão do financiamento*.
Quando o banco foi realizar o pagamento do veículo com base na nota fiscal, identificou que o carro já estava emplacado em meu nome. Com isso, *as condições do financiamento foram completamente alteradas*:
* Deixou de ser financiamento de veículo zero
* Passou a ser considerado um *veículo usado já quitado em meu nome*
* O banco mudou a operação para um *empréstimo com garantia do veículo*
* O financiamento ficou *mais caro*
* Passou a ser *atrelado à taxa Selic*, com variações e aumento de custo
Ou seja, por um erro da concessionária, fui colocado em uma situação muito mais onerosa e totalmente diferente do que foi acordado inicialmente.
Diante disso, optei por não seguir com a compra e solicitei a *devolução do valor de R$ 5.000,00 pago como sinal*, já que o negócio não foi concluído por culpa exclusiva da empresa.
Mesmo assim, a concessionária:
* Se recusa a devolver o valor
* Ignora a própria falha no processo
* Age de forma abusiva e desrespeitosa
Ressalto que essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à:
* Falta de informação clara
* Prática abusiva
* Prejuízo financeiro causado ao consumidor
Já foi feita tentativa de resolução e enviada notificação extrajudicial, sem sucesso.
*Solicito:*
A devolução imediata do valor de *R$ 5.000,00*, devidamente corrigido.
31/05/2026 às 21:57
Olá, Sr. Marconi. Tudo bem? Esperamos que sim.
Assim que tomamos conhecimento da sua situação, nosso time do SAC realizou o repasse imediato da demanda à concessionária responsável, para que a questão fosse analisada e resolvida o quanto antes.
No momento, a concessionária está conduzindo as verificações necessárias para que possamos apresentar um posicionamento assertivo sobre os pontos mencionados em sua reclamação.
Pedimos desculpas pela demora no retorno e reforçamos que estamos acompanhando a tratativa de perto, atuando junto à equipe responsável para priorizar o seu atendimento e fornecer uma resposta o mais breve possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise antes de realizar sua avaliação, para que possamos trabalhar na melhor solução para o seu caso.
Nossa equipe permanece à disposição. Caso necessite, você também pode entrar em contato conosco pelo e-mail: [email protected].
Conte conosco.
SAC – Grupo Saga.