Demora e falta de solução para problema grave no veículo Volkswagen Virtus 2024

Brasília - DF
16/03/2026 às 18:03
Ouvidoria,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento e a demora na solução de um problema grave em meu veículo.
Meu nome é *****. Adquiri um Volkswagen Virtus TSI automático 1.0, ano 2023/2024, com 43.000 km, no dia 04/03/2026, sendo comprador de primeira mão na concessionária Saga, localizada no SIA Trecho 2.
Ocorre que, logo após sair da concessionária, a luz de pressão do óleo do motor acendeu. Não rodei sequer 5 km com o veículo até que o alerta apareceu no painel, o que demonstra claramente que o carro já apresentava problema no momento da entrega.
icina no dia 05/03/2026, porém até o momento não tive uma solução definitiva, apenas demora e falta de clareza sobre o que está sendo feito para resolver o problema.
Considero a situação extremamente grave e inaceitável, pois adquiri um veículo acreditando na qualidade do produto e na credibilidade da concessionária. No entanto, estou enfrentando demora injustificada e um atendimento que demonstra falta de eficiência na resolução do problema.
Ressalto que se trata de um problema sério relacionado à pressão do óleo do motor, que pode comprometer totalmente o funcionamento do veículo.
Diante disso, solicito:
Uma solução imediata e definitiva para o problema do veículo;
Explicações claras sobre a falha ocorrida;
Agilidade no atendimento, pois a situação já ultrapassou o razoável.
Espero que a ouvidoria tome as providências necessárias para resolver este caso com a
urgência que ele exige.
*****