Perda de potência do BYD Song Plus durante ultrapassagem e demora no atendimento

Unaí - MG

13/08/2026 às 10:57

BYD SONG PLUS PERDEU POTÊNCIA DURANTE ULTRAPASSAGEM COM MINHA ESPOSA E MEUS 3 FILHOS NO CARRO E 11 DIAS DEPOIS CONTINUO SEM SOLUÇÃO

No dia 2 de agosto, por volta das 12h30, eu retornava das férias com minha esposa e nossos três filhos Laura, de 5 anos, Miguel, de 8, e Artur, de 10 anos quando passei por uma situação que considero extremamente grave envolvendo meu BYD Song Plus.

Durante uma ultrapassagem, o veículo começou subitamente a piscar diversas luzes de advertência no painel e perdeu potência.

Quem dirige em rodovia sabe o que isso significa.

Eu estava no meio de uma ultrapassagem e, dentro do carro, estavam minha esposa e meus três filhos.

Felizmente, por experiência ao volante e mantendo a calma, consegui frear, abortar a ultrapassagem, retornar à minha faixa e levar o carro até o acostamento.

Não quero imaginar o que poderia ter acontecido se eu não tivesse conseguido retornar à pista a tempo.

Não estamos falando de um carro que simplesmente não ligou dentro da garagem. Estamos falando de perda abrupta de potência durante uma ultrapassagem, com cinco pessoas dentro do veículo, sendo três crianças.

Depois que consegui chegar ao acostamento, o carro não ligou mais.

Era aproximadamente 12h30, fazia muito calor e estávamos em uma rodovia a cerca de 15 km de Jaraguá/GO. Meus filhos ficaram desesperados e assustados.

Naquele momento, minha preocupação deixou de ser o carro. Como pai, minha única preocupação era tirar minha esposa e meus filhos daquela situação e levá-los para um lugar seguro.

Cheguei a ficar no acostamento aguardando que algum motorista parasse para nos oferecer ajuda ou uma carona.

É difícil descrever a sensação de estar com três crianças e sua esposa parados no acostamento de uma rodovia, sob forte calor, depois de o carro ter perdido potência durante uma ultrapassagem, sem saber quando o socorro chegaria.

Do momento da pane até a resolução da questão do guincho, foram mais de cinco horas.

Para conseguir retornar com minha família para Unaí/MG, fui obrigado a contratar dois táxis, arcando com despesas decorrentes exclusivamente da pane.

Meu BYD Song Plus foi guinchado para a concessionária onde o adquiri, a BYD Saga Aeroporto, em Brasília/DF, mas somente chegou à concessionária no dia 4 de agosto.

Achei que, depois de uma ocorrência dessa gravidade, teria uma assistência rápida e proporcional ao que minha família havia acabado de passar.

Infelizmente, começou outro problema.

Desde então, conseguir informações sobre meu próprio carro virou uma verdadeira batalha.

Não tenho um telefone direto para acompanhamento do caso. A comunicação ocorre principalmente por WhatsApp e, quando tento utilizar o 0800 indicado pela concessionária, sou encaminhado de atendente para atendente, tendo que explicar repetidamente a mesma situação sem que alguém efetivamente assuma o problema e apresente uma solução.

Segundo fui informado pela concessionária, houve falha/queima da bateria de alta tensão do BYD Song Plus e uma nova bateria teria sido solicitada à China.

Porém, até hoje, 13 de agosto, 11 dias após a pane, ninguém consegue me responder algo básico:

QUANDO TEREI MEU CARRO DE VOLTA?

Não tenho previsão concreta para chegada da bateria.

Não tenho prazo para conclusão do reparo.

Não tenho data para devolução do veículo.

E continuo sem uma solução adequada de carro reserva.

Para completar minha indignação, aparentemente a alternativa cogitada seria disponibilizar um Chevrolet Onix.

Não tenho absolutamente nada contra o Onix. A questão é que estamos falando de veículos de categorias, porte, espaço e propostas completamente diferentes.

Tenho esposa e três filhos. Escolhi e paguei por um BYD Song Plus também pelo espaço, conforto e características necessárias para transportar adequadamente uma família de cinco pessoas.

Depois de ficar parado em uma rodovia com três crianças, passar mais de cinco horas tentando resolver a situação, pagar dois táxis para retornar para casa, ficar 11 dias sem meu veículo e sem qualquer previsão de quando ele ficará pronto, ainda precisar discutir para conseguir um carro reserva de categoria compatível é algo que considero inadmissível.

Quero deixar claro que minha indignação não é simplesmente porque o carro apresentou um defeito.

Máquinas podem apresentar problemas.

O que considero gravíssimo é a natureza da falha e a forma como todo o problema vem sendo tratado posteriormente.

Meu carro perdeu potência durante uma ultrapassagem.

Minha esposa estava dentro dele.

Meus três filhos estavam dentro dele.

Por sorte, consegui abortar a manobra e chegar ao acostamento em segurança.

Depois disso, minha família permaneceu por horas em uma rodovia, sob calor intenso, com três crianças assustadas.

Precisei contratar dois táxis para conseguir voltar para casa.

Meu veículo levou dois dias para chegar à concessionária.

E agora, 11 dias depois, continuo sem carro, sem previsão de reparo e enfrentando dificuldades até para conseguir informações claras.

Para a BYD, talvez isso seja apenas mais um protocolo, mais uma ordem de serviço ou mais uma bateria aguardando reposição.

Para mim, não é.

É lembrar que estava no meio de uma ultrapassagem quando percebi que o carro onde estavam minha esposa e meus três filhos estava perdendo potência.

É lembrar do medo das crianças.

É lembrar do alívio de conseguir retornar à minha faixa e chegar ao acostamento com todos em segurança.

E é extremamente frustrante perceber que, depois de tudo isso, ainda preciso insistir, telefonar, enviar mensagens e repetir a mesma história inúmeras vezes simplesmente para conseguir uma solução.

Por isso, utilizo o Reclame Aqui para solicitar publicamente à BYD do Brasil e à BYD Saga Aeroporto uma solução concreta para o meu caso.

O que espero da BYD:

Explicação formal sobre o que provocou a falha da bateria de alta tensão e a perda abrupta de potência durante a ultrapassagem;
Esclarecimento sobre quais medidas serão adotadas para garantir que essa situação não volte a acontecer depois do reparo;
Prazo concreto para chegada da bateria, conclusão do reparo e devolução do meu Song Plus;
Disponibilização imediata de um veículo reserva de categoria compatível com o BYD Song Plus, adequado para uma família de cinco pessoas;
Ressarcimento das despesas com os dois táxis que precisei contratar para levar minha família de volta a Unaí/MG, mediante apresentação dos comprovantes;
Um canal direto e um responsável pelo meu caso, para que eu não continue sendo transferido entre atendentes sem solução.

Escolhi a BYD acreditando na tecnologia, segurança e qualidade da marca, além de confiar que uma empresa desse porte teria estrutura de pós-venda para amparar seus clientes quando realmente precisassem.

Depois dessa experiência, minha confiança na marca está profundamente abalada.

Não quero privilégios.

Quero uma resposta à altura da gravidade do que aconteceu.

Quero saber quando meu carro será devolvido.

Quero uma solução adequada enquanto aguardo.

Quero ser ressarcido pelos gastos que tive em razão da pane.

Mas, principalmente, quero saber se posso colocar novamente minha esposa e meus três filhos dentro desse BYD Song Plus e pegar uma rodovia sem carregar o medo de que, durante uma próxima ultrapassagem, o veículo simplesmente perca potência novamente.

Naquele dia, felizmente, tudo terminou apenas com um enorme susto.

Minha família está em segurança.

Mas hoje, 13 de agosto, 11 dias depois da pane, meu carro continua parado e eu continuo sem saber quando o terei de volta.

Espero que, tornando pública esta situação, finalmente receba da BYD uma resposta concreta, urgente e compatível com a gravidade do que aconteceu com a minha família.