Pneu dianteiro de moto novo com defeito e recusa de troca pela concessionária e fabricante.

Goiânia - GO

18/08/2026 às 18:34

Fiz uma compra de uma moto BMW F 900 gs na Saga Munique ***** dia 24/06/2026, a moto foi entregue dia 27/06/26 sabado de manhã. Na hora da entrega é tudo muto rapido, muitas instruções e recomendções de como usar todos os itens da moto, muita eletronica ..não reparei que o pneu dianteiro apresentava um pequeno corte na banda de rodagem, só fui repara quando cheguei em casa. Logo no inicio da semana fui a loja da SAGA BMW reclamar do que eu havia descoberto que o pneu dianteiro estava DEFEITUOSO e eles tiraram o corpo fora dizendo que o problema era da PIRELLI e o vendedor passou os DADOS para a sra Aline montar um processo sobre a questão do pneu e enviar para o fabricante. A sra Aline conseguiu um agendamento para o dia 14/07/2026 na CAM PNEUS para verificar o ocorrido. Lá fotografaram e fizeram um relatorio ( verificaram que não havia nenuma marca nas laterais do pneu, nenhuma marca na roda, nemhuma marca nos aros, nem um arranhão sequer na borracha do pneu junto ao corte.) para enviar para a PIRELLI e aguardar o resultado . -Solicitação de Exame de Produto -***** ; nesta solicitação por incrivel que pareça não tem nenhum DADO, endereço, telefone, celular, nada que permita a gente entrar em contato. Somente ontem, dia 17/08/2026 a PIRELLI enviou o laudo do produto dizendo que não houve falha na fabricação do produto.

Não concordo de jeito nenhum com este LAUDO fajuto, fizeram o Laudo somente com foto do pneu DEFEITUOSO, sem verificar as laterais da banda de rodagem nem o interior do mesmo, nenhum teste na borracha, nada, apenas uma foto e enrolaram um mes inteiro para ganhar tempo, uma vergonha.
Além de tudo, eu comprei a moto da SAGA, não comprei nada da Pirelli, nem da Bosch que fabrica os ABS, nem da Brembo que fabrica os freios, nada; comprei a moto completa e paguei a mesma para a SAGA Moto BMW, ela que tem que responder pelo problema. Quero saber se quando voces compram um carro/ moto voces verficam se todos os pneus estão inteiros sem nenhum problema, giram todas as rodas pra verificar se toda a banda de rodagem está intacta ? Nunca vi ninguem fazer isso quando de entrega tecnica de um veiculo. Quero que eles façam a troca deste pneu DEFEITUOSO ou então que fiquem com a moto com esta [Editado pelo Reclame Aqui] de pneu e me devolvam o que eu paguei. Observação , a moto esta nova, hoje com apenas 700km rodados, nem tenho andado com o veiculo com medo de que algo de pior possa acontecer com este pneu defeituoso.