PRIMEIRA MÃO - CIDADE DO AUTOMÓVEL

Brasília - DF
13/01/2025 às 18:08
ID: 207132539
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veículo na loja da primeira mão da cidade do automóvel no final de novembro e até o presente momento estou com dor de cabeça para resolver. Ressalto que, o registro nessa plataforma tem o fim de comprovar por meio digital que estou tentando resolver da melhor forma possível. Portanto, irei elencar as questões, quem sabe alguém resolva:
1- Multa após a entrega do carro antigo
Isso mesmo, multa após a entrega do meu veículo antigo na concessionária. Entreguei o antigo carro dia 04/12 no mesmo dia que peguei o novo. Dia 05/12: multa de excesso de velocidade. Acontece que, a transferência já foi realizada e a infração ficou no meu nome. Enviei a multa parao vendedor dia 03 de janeiro e até o presente momento ainda consta em aberto.
2- Troca do farol
Quando adquiri o veículo, o mesmo tinha um problema no farol. O qual foi garantido que seria trocado enquanto o veículo estivesse na tutela da concessionária. Na semana de entrega, o vendedor afirmou que já haviam feito o pedido para realizar a troca. Porém, 13 de janeiro, data a qual escrevo, após um mês da entrega do carro, NADA FOI TROCADO. E quando perguntei ao vendedor se tinha alguma previsão, o mesmo informou que eu teria que esperar, porque essas coisas demoram. Bom, a pergunta é: até quando?
3- Presumo que paguei despachante a toa
Peguei o carro dia 04/12/******* e entreguei o outro no mesmo dia. Hoje, 13 de janeiro de *******, o carro ainda não foi transferido para o meu nome. E o engraçado é que, o antigo carro já saiu do meu nome faz tempo. Não entendi o trâmite de prioridades e essa demora no trabalho dele. Bom, isso se alguém tiver passado o meu caso pra ele. Eis a questão. Paguei a toa? Espero que não.
4- Data errada do financiamento
E o mais incrível é que, assinei o contrato de compra e venda dia 26/11/24. Tivemos diversos problemas ao assinar o contrato do banco de forma on-line. Até aí, tudo bem. Porém, na minha visão de consumidora, o vendedor foi mal instruido para orientar os clientes. Pois, a todo momento e em qualquer passo, ele sempre estava perguntando alguém no WhatsApp de como fazer. E nisso, por eu também não saber, inúmeras vezes o contrato do banco não deu certo. E sabe quando funcionou? Quando o assistente do Santander entrou em contato comigo para me auxiliar. Portanto, a data do meu financiamento está todo dia 09, sendo que era pra ser dia 26 (se eu tivesse sido bem orientada). E aqui não culpo o vendedor, culpo a unidade por não instruir os seus colaboradores. E por fim, não consigo alterar a data, porque o dut não está no meu nome. E sabe o porquê não está no meu nome? Volte no tópico anterior.
Por fim, o vendedor não me responde mais no WhatsApp. E por que mandei mensagem depois da venda? Por que curiosamente ele também faz parte do pós venda. Já liguei na concessionária e falaram que iam passar o meu caso para a gerente, também não adiantou.
São coisas relativamente pequenas que relatei aqui, porque ainda estou afim de resolver de modo amigável. Aguardo retorno!
01/02/2025 às 00:05
Olá, Sr. Clarelis. Tudo bem? Esperamos que sim.
Assim que tomei ciência da sua situação entrei em contato com a Diretoria da loja buscando entender e lhe dar um retorno sobre a situação citada acima. Informamos que a transferência foi concluída com sucesso, resolvendo assim todas as pendências relacionadas ao processo.
Em relação aos faróis, conforme combinado, a Sra. ficou de comparecer à loja no dia 03/02. Seguimos aguardando sua visita e acompanhando seu caso até a finalização da tratativa.
Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição pelo WhatsApp ou ligação no número*******.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão da tratativa antes de nos avaliar.
Conte conosco :)
Marco Aurelio - SAC Grupo Saga.
24/07/2025 às 15:19
O atendimento foi péssimo.
Eu sou advogada, mas tentei resolver da melhor forma possível sem mencionar qualquer possibilidade jurídica.
Mas, somente quando decidi judicializar, me chamaram misteriosamente pra arrumar. Além do mais, continuaram mentindo pra mim enquanto o carro estavam lá. Meu esposo teve que ir de surpresa pra buscar o carro, porque me enrolaram mais que tudo.