Problemas com pós-venda, atraso na documentação e promessas não cumpridas na compra de veículo

Brasília - DF
17/08/2026 às 17:04
Experiência extremamente frustrante com a Saga Primeira Mão Asa Norte
Comprei um veículo na Saga Primeira Mão, em Brasília, e, infelizmente, minha experiência tem sido marcada por desorganização, descumprimento de ofertas e, principalmente, pela falta de suporte no pós-venda.
No dia da compra, fechei negócio em um veículo específico. Porém, no momento da assinatura do contrato, fui informado de que aquele carro já havia sido vendido. Foi então oferecido outro veículo, localizado na unidade de Taguatinga, com características semelhantes, porém com maior quilometragem e alguns danos na lataria. Mesmo adquirindo um veículo em condições inferiores, aceitei prosseguir com a compra, pois tinha interesse no modelo.
Para compensar a situação, o gerente me garantiu que o veículo seria entregue em excelentes condições, com os reparos de funilaria realizados, revisão feita ou integralmente custeada pela empresa e, como cortesia, um Wallbox para carregamento.
No dia 06 de março, recebi o veículo. Entretanto, posteriormente identifiquei diversos problemas e pendências:
1 - o veículo foi entregue sem manual, sem chave reserva e sem o kit de emergência/pneu;
2 - havia alerta de revisão pendente no painel;
3 - havia alerta relacionado à pressão de um dos pneus;
4 - o veículo estava limpo externamente, mas com limpeza internamente fraca;
5 - não me foi entregue qualquer documento ou certificado de garantia;
6 - a chave reserva somente foi entregue meses após a compra;
7 - continuo, até hoje, sem receber o manual do veículo;
8 - quanto ao kit de emergência/pneu, fui informado de que, devido ao tempo transcorrido, nada poderia ser feito.
O vendedor que realizou a venda, Louis Rabelo, entrou de férias logo após a entrega e deixou de responder às minhas mensagens, sem que fosse disponibilizado outro responsável para acompanhar as pendências. Precisei procurar diretamente o gerente, Alaercio Matos, mas, apesar das diversas tentativas de contato, os problemas não foram solucionados de forma adequada, como esperava ser tratado.
A situação se torna ainda mais grave porque, seis meses após a compra, o veículo ainda não foi devidamente transferido para a minha propriedade, não constando corretamente no sistema do Detran-DF.
Também existem questões financeiras que até hoje não foram devidamente esclarecidas. Apesar de ser um problema que eu já abri mão de solução.
Foi informado durante a negociação que o serviço de despachante seria concedido como brinde. Entretanto, posteriormente, fui cobrado em R$ 1.290,00 pelo serviço. Questionei o vendedor sobre a cobrança e, diante da preocupação de que isso pudesse comprometer também o Wallbox que havia sido prometido, perguntei expressamente se estava tudo certo. Fui informado de que sim.
Além disso, a documentação financeira da compra não apresenta clareza sobre os valores: a nota fiscal indica o total de R$ 158.710,00, enquanto o valor efetivamente pago foi de aproximadamente R$ 160.000,00. Até o momento, não recebi uma explicação satisfatória sobre essa diferença. Acredito que tenha sido o valor do despachante que era supostamente brinde.
E, para completar, o Wallbox prometido no momento da venda ainda não foi entregue, seis meses depois. Atualmente, a própria empresa informa que não possui o equipamento disponível e que estaria aguardando a chegada de algum veículo que venha acompanhado do item para então me entregar o brinde.
O mais frustrante é que o veículo foi integralmente pago, mas, mesmo assim, tenho enfrentado enorme dificuldade para obter itens básicos e compromissos que deveriam ter sido resolvidos pela empresa no momento da entrega ou logo após a venda.
Não estou questionando apenas pequenos detalhes de uma compra. Estou falando de seis meses de cobranças, mensagens, ligações e tentativas de resolver pendências que deveriam ter sido solucionadas pela concessionária.
O que solicito para solucionar definitivamente a situação:
1 - entrega imediata do manual do veículo;
2 - regularização definitiva da transferência do veículo para minha propriedade;
3 - solução da pendência referente ao kit de emergência/pneu;
4 - entrega do Wallbox prometido ou restituição de valor equivalente, diante da impossibilidade de fornecimento;
5 - e um posicionamento formal da empresa sobre todas essas pendências.
Comprei um carro de aproximadamente R$ 160 mil e esperava, no mínimo, receber o veículo com toda a documentação, itens prometidos e suporte adequado após a compra.
Depois de seis meses, infelizmente, o que permanece é a sensação de que, depois que o pagamento foi realizado, deixei de ser prioridade para a empresa.
Espero que a Saga Primeira Mão finalmente assuma a responsabilidade pelas pendências e resolva a situação de forma definitiva.
No momento, estou extremamente decepcionado com a experiência e com o pós-venda.
20/08/2026 às 10:04
Olá, Sr. Henrique.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nossa equipe de SAC acionou a concessionária responsável para analisar o ocorrido e adotar as providências necessárias para a resolução do caso.
Ficamos satisfeitos em informar que as questões mencionadas em sua reclamação já foram devidamente resolvidas. Lamentamos, contudo, que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada, pois esse não é o padrão de atendimento e qualidade que o Grupo Saga busca oferecer aos seus clientes.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionarmos a situação.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Grupo Saga – SAC