Propaganda enganosa na Black Friday da SAGA BYD

Brasília - DF

27/12/2023 às 21:03

No dia 25/11 estive na SAGA BYD de Brasília para conhecer o Dolphin Plus. Na época havia uma campanha da concessionária de Black Friday e o vendedor me disse que quem fechasse a compra até o dia 30/11, além de garantir o preço do carro sem a redução do IPI ainda ganharia alguns benefícios, como 5 anos de revisão grátis e um carregador Wall Box. Pois bem, no dia 29/11 fechei a compra de uma unidade, para pagamento a vista. O vendedor me pediu um sinal de R$ 10.******* e o restante seria pago assim que o carro fosse faturado, o que levaria ceca de 15 dias. Nos dias seguintes, fiz o resgate de aplicações para a quitação do veículo e também já procurei contratar um projeto para a instalação do Wall Box no meu condomínio. Até então parecia estar tudo certo, mas então o vendedor parou de responder e não consegui mais nenhuma informação sobre o carro. Não consegui saber se o carro já estava no Brasil, se havia algum tipo de fila de espera, simplesmente nenhuma informação. Para minha surpresa, a promoção que iria se encerrar no dia 30/11 foi prorrogada até o dia 20/12. Na propaganda estava claro: "ultimas unidades com IPI zero". Então pensei: se ainda estão vendendo com promessa de faturar esse ano, então eles devem ter o carro! No dia 20/12 questionei na rede social da Saga BYD se eles iriam realmente honrar essas vendas de quem comprou o carro até o dia 20/12, com a promessa de que seriam as ultimas unidades com IPI zero. Nenhuma resposta. Estava viajando e por diversas vezes tentei obter alguma informação sobre o meu carro mas nenhuma mensagem era respondida. No máximo uma resposta do tipo: "vou ver amanhã e te retorno". E nunca tinha retorno algum. Pois bem, no último dia 26, após ligar para o gerente da concessionária atrás de alguma informação, recebo apenas a seguinte mensagem: "não vai ter o carro esse ano. Se quiser pode escolher outro modelo ou pedir a devolução do sinal". Então é isso? Vocês vendem um carro que não tem? E o meu prejuízo de ter ficado com todo esse valor parado na conta, e os custos que tive com o projeto de ampliação de carga da minha residência? Sequer recebi um telefonema da concessionária explicando o que houve ou propondo alguma solução. Simplesmente uma mensagem do vendedor dizendo que não vai ter o carro. Gostaria de saber se é mesmo essa a postura da SAGA BYD com todos os clientes que devem ter lotado a concessionária nos últimos dias atraíos por essa propaganda enganosa de venda de um carro que eles não conseguem entregar!

19/01/2024 às 14:58

Olá, Sr. Renato. Tudo bem? Esperamos que sim.

Assim que tomei ciência da sua situação entrei em contato com a Diretoria da loja buscando entender e solucionar a sua tratativa. Conforme combinado, seu veículo lhe foi entregue esta semana.

Gostaria de enfatizar que o senhor será sempre muito bem-vindo em nossa concessionária. Aguardamos sua próxima visita para reverter qualquer má impressão que possa ter surgido em relação ao nosso Grupo.

Nossa equipe está à disposição. Se precisar, entre em contato conosco pelo e-mail: *******.

Conte conosco :)

Atenciosamente, Yago Alves - SAC Grupo Saga.

19/01/2024 às 15:10

Graças à intervenção do gerente da Saga BYD, Sr. Caio Mandarino, que se prontificou a solucionar o problema, meu veículo foi, enfim, faturado em 29/12/******* e entregue em 16/01/24.