Veículo com problemas de bateria e documentação não substituída na compra - Primeira Mão by SAGA

Porto Alegre - RS
03/06/2026 às 17:03
Em janeiro de 2026 adquiri um veículo na Primeira Mão by SAGA e, infelizmente, minha experiência como cliente foi extremamente negativa.
Antes mesmo da compra, o próprio mecânico da concessionária informou que a bateria do veículo deveria ser substituída, pois quando tentamos ligar o carro nao funcionou e ele precisou fazer um chupetas. Diante dessa informação, solicitamos a troca da bateria como condição para a aquisição do automóvel. Fomos informados que a situação seria resolvida, porém a bateria não foi substituída.
Além disso, enfrentamos atraso na transferência da documentação do veículo, que somente avançou após diversas cobranças realizadas por nossa parte, mesmo já tendo sido ultrapassado o prazo acordado.
Poucos meses após a compra, em menos de quatro meses de uso, a bateria apresentou falha e precisou ser substituída às nossas custas. Trata-se exatamente do problema que já havia sido apontado pelo mecânico da própria empresa antes da venda e sobre o qual havíamos solicitado providências.
Também identificamos problemas nos pneus e nos freios logo após a aquisição, o que gerou a necessidade de levar o veículo para avaliação.
O mais frustrante é que o setor de qualidade entrou em contato para verificar nossa satisfação, ocasião em que relatamos todos esses problemas. Mesmo assim, nenhuma solução efetiva foi apresentada em relação à bateria.
Esperávamos transparência, responsabilidade e suporte pós-venda compatíveis com uma empresa do porte do Grupo SAGA, mas tivemos que insistir diversas vezes para resolver questões básicas relacionadas à compra.
O que esperamos da empresa:
Posicionamento formal sobre a venda do veículo com bateria já apontada como problemática.
Reembolso do valor gasto na substituição da bateria ou outra forma de compensação adequada.
Esclarecimentos sobre os problemas identificados e as providências adotadas.
Melhoria no atendimento pós-venda para que outros consumidores não passem pela mesma situação.