Falha no Agendamento e Direcionamento para Exame de Ressonância Cardíaca - São Cristóvão Saúde

15/05/2026 às 06:10
Prezados,
Venho formalizar reclamação em face do convênio São Cristóvão Saúde em razão da grave falha ocorrida no agendamento e direcionamento para realização de exame de ressonância cardíaca.
Após encaminhamento do pedido médico e autorização do procedimento, fui direcionada pela própria operadora à clínica CDB, integrante da rede credenciada do plano. O exame foi autorizado, confirmado e agendado normalmente.
Na data agendada, compareci à unidade, realizei abertura de ficha e fui submetida a procedimento preparatório invasivo, incluindo punção venosa, administração de soro/medicações e preparo para contraste. Entretanto, após horas de espera, fui surpreendida com a informação de que a unidade sequer realizava o exame em questão.
É inadmissível que a operadora indique e autorize procedimento em estabelecimento sem capacidade técnica para sua realização, demonstrando falha grave de gestão da rede credenciada, desorganização e total desrespeito ao consumidor.
Além do desgaste físico e emocional causado, houve exposição desnecessária a procedimento invasivo, perda de tempo, deslocamento e comprometimento do meu acompanhamento médico.
Diante da situação, solicito:
manifestação formal da operadora;
esclarecimentos sobre a falha ocorrida;
garantia imediata da realização do exame em unidade apta o quanto antes;
e posicionamento quanto à reparação pelos danos suportados.
Informo que, não havendo solução adequada, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante o Procon, ANS e ajuizamento de ação indenizatória por danos morais e materiais.
*****
03/06/2026 às 07:36
Olá, Anna!
Me chamo Danielle e faço parte do time de atendimento do Grupo São Cristóvão Saúde.
Lamentamos sinceramente que sua experiência inicial não tenha sido satisfatória.
Seu relato foi encaminhado ao setor responsável, que avaliou a situação e já realizou os devidos encaminhamentos e tratativas necessárias.
Agradecemos muito por compartilhar sua percepção conosco, pois ela é fundamental para aprimorarmos nossos processos. Sigo à sua disposição caso precise de qualquer outra informação.
Danielle
03/06/2026 às 09:04
Tá mas e aí qual a solução? E os exames?
19/07/2026 às 12:48
Absurdo nem resposta vcs dão, não resolvem uma situação séria dessa
23/07/2026 às 18:42
Olá,
Sou a Talita, da equipe de atendimento do Reclame Aqui.
No Grupo São Cristóvão Saúde, nosso compromisso é com a qualidade e o respeito absoluto aos nossos beneficiários. Por isso, acompanhamos seu caso de perto.
Confirmamos que nossa área responsável entrou em contato com você por e-mail no dia 01/06/2026, às 10h, para esclarecer suas dúvidas.
Na ocasião, informamos que a clínica mencionada lamenta pelo ocorrido. Esclarecemos que a RM do Coração não foi realizada por se tratar de um procedimento "com estresse", o qual não é executado no prestador em questão. Além disso, os demais exames de ressonância magnética não puderam ser feitos por critérios de segurança, devido ao uso de piercings no momento do atendimento.
Caso precise de qualquer auxílio adicional ou deseje realizar novas solicitações, nossos canais oficiais estão à sua inteira disposição:
Fale Conosco: Através do formulário no site oficial do São Cristóvão.
Telefone e WhatsApp: (11) 2029-7200.
Talita Lima
23/07/2026 às 18:49
A resposta da equipe está em total desacordo com o real fato ocorrido os exames não foram efetuados por conta do meu nervosismo ao saber que me aplicaram medicação desnecessariamente e depois de estar com processo todo feito vieram informar que o exame não seria realizado por não ter cobertura com plano . E nenhum momento tanto que acabei até esquecendo lá na empresa CDB de tão nervosa que eu saí de lá de dentro e fui buscar posteriormente minhas coisas. além do mais a ligação me informando que não faz não resolve nada o problema que não faz eu já fiquei sabendo e a solução como que eu vou fazer esse exame e todo processo que me foi aplicado medicação desnecessariamente me furando e me agredindo o braço sem precisão onde está a solução deste problema porque até agora nada me foi apresentado
28/07/2026 às 17:08
Olá! Tudo bem?
Sou a Talita, faço parte do time de atendimento do canal Reclame Aqui.
O Grupo São Cristóvão Saúde está em constante evolução e tem atuado intensamente no aprimoramento dos serviços oferecidos, especialmente na melhoria dos nossos canais de atendimento.
Em relação ao relato apresentado, informamos que as devidas tratativas internas já foram realizadas. Caso você ainda não tenha feito o exame, pedimos a gentileza de nos encaminhar o pedido médico atualizado para que possamos auxiliá-la com o agendamento.
Ressaltamos que todos os documentos enviados são salvos em seu prontuário sob total sigilo, e apenas a equipe médica possui acesso a eles. Sem o envio deste encaminhamento, infelizmente não conseguiremos prosseguir com o seu atendimento.
Talita Lima
28/07/2026 às 20:44
Diante de não solução do problema em nenhum empenho para resolução dele seguirei com processo judicial sobre todo o prejuízo me causado pela situação