O que aconteceu
Bom dia.
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e exigir a marcação urgente de uma consulta de retorno para o meu neto, *****, com a *****.
Ele faz uso diário e contínuo de hormônio fornecido pelo SUS e necessita passar por avaliação médica para a emissão de novas guias, relatórios e da receita médica. A falta do medicamento trará graves prejuízos à saúde e ao desenvolvimento dele.
Esta não é a primeira vez que passo por essa situação abusiva, pois é sempre assim: uma demora absurda em todos os canais de atendimento. Sempre que tento ligar, a gravação informa que no momento toda a equipe está em atendimento e que logo iremos ser atendidos, só que esse atendimento nunca acontece. Fico em média 1 hora na linha e não consigo agendar nem por telefone e nem pelo aplicativo.
Inclusive, não consigo entender por que vocês não incluem a doutora no aplicativo para facilitar a nossa marcação, já que o sistema digital deveria servir justamente para evitar esse transtorno todo.
Para piorar, em outras vezes que depois de uma espera de 1h no telefone, as atendentes alegam que não há vagas e que não há nenhuma agenda aberta. Já abri diversos protocolos anteriores e nada foi resolvido. O descaso e a espera longa são constantes.
Para que os documentos tenham validade legal na renovação do processo do SUS para o início de 2027, exijo que esta consulta seja agendada impreterivelmente para o mês de novembro.
De acordo com as regras da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), o plano de saúde tem o dever de garantir o atendimento no prazo legal, especialmente para tratamentos de uso contínuo que não podem sofrer interrupção.
Exijo um retorno imediato com a confirmação da data e horário da consulta para novembro através do meu telefone de contato: *****.
No aguardo de uma solução urgente,
José
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Grupo São Cristóvão Saúde respondeu
07/10/2026 às 13:39
Olá Jose, tudo bem?
Sou a Talita e faço parte do time de atendimento do canal Reclame Aqui.
Verificamos que a nossa equipe responsável entrou em contato telefônico e realizou o agendamento da consulta solicitada, Os detalhes do agendamento, como especialidade e local, já estão disponíveis para o paciente no aplicativo.
Caso precise de qualquer auxílio adicional ou realizar novas solicitações, nossos canais de atendimento estão à a disposição:
Fale Conosco: Através do formulário no site oficial do São Cristóvão
(https://www.saocristovao.com.br/fale-conosco-2/).