Título Falta de responsabilidade e ausência de suporte após dano causado à minha propriedade

Matão - SP

30/07/2026 às 14:11

Venho registrar minha indignação com a postura da Usina São Martinho diante de um problema causado por um de seus equipamentos.
Durante a colheita da cana, um transbordo da empresa atingiu o muro da minha propriedade quebrando diversos tijolos e causando danos materiais. O ocorrido foi comunicado imediatamente aos responsáveis que estavam no local. O Sr. L, Líder F7, informou que encaminharia o caso ao setor de suporte, e o Sr. A compareceu ao local, constatou os danos e intermediou a situação.
Desde então, venho aguardando uma solução, mas continuo sem qualquer respaldo da empresa.
Na tentativa de resolver o problema de forma amigável, enviei mensagens pelo site oficial e por e-mail. Como não obtive retorno, liguei para o canal de ética da empresa, imaginando que pudesse registrar a situação. Para minha surpresa, fui informada pela atendente de que aquele canal é destinado apenas a ocorrências de agressão, abuso, assédio e situações semelhantes, e que meu caso não poderia ser tratado por lá.
O que mais causa indignação é a dificuldade em encontrar um canal que realmente atenda o consumidor. Não é aceitável que uma empresa do porte da São Martinho cause um dano ao patrimônio de terceiros e, até o momento, não apresente qualquer solução ou sequer um posicionamento oficial.
Sempre busquei resolver a situação de forma cordial e diretamente com a empresa, mas, diante da falta de retorno e da ausência de responsabilidade, estou recorrendo ao Reclame Aqui para tornar pública essa situação.
Espero que a São Martinho entre em contato o mais breve possível e assuma a responsabilidade pelos danos causados, providenciando o reparo do muro ou o devido ressarcimento.