Propaganda enganosa e não cumprimento de contrato de consórcio para compra de imóvel

Vila Velha - ES
09/01/2026 às 16:47
Em novembro de 2021, estava procurando uma forma de comprar um imóvel, realizei diversas pesquisas até que em um anuncio na plataforma OlX, vi uma casa que me interessou entrei em contato com o comprador porem o mesmo disse que deveríamos nos encontrar em um local, eu disse que gostaria de ver a casa porem o mesmo insistiu nesse encontro. Chegando no local marcado fui atendida por uma mulher que nem sabia qual imóvel eu queria, mais disse que ela era do setor de credito. Sinceramente escutando isso me sinto um [Editado pelo Reclame Aqui] mais no momento eu estava me separando e abalado emocionalmente ela começou com uma conversa que iria me ajudar a resolver minha vida, disse que eu deveria fazer negocio com eles que o dinheiro seria liberado muito rápido no máximo em 30 dias.
Em nenhum momento fui informado que seria na modalidade de consorcio na verdade ela me deu vários papeis e me mandou assinar e infelizmente não li, no ato eu paguei o valor de R$5,600,00 , que segundo ela seria direto para o banco.
Em dezembro do mesmo ano me ligaram dizendo que fui contemplado e que precisaria pagar o valor de R$29,000,00, mais disse a atendente que eu não teria esse valor e que não fui informado sobre tal pagamento, a mesma me explicou que se tratava de um consorcio e me falou como o mesmo funcionaria, entrei em contato com minha consultora e ela ainda disse que era um erro e logo seria pago o meu valor.
Logo descobri que eu não fui atendido no Itaú como a consultora dizia e sim na empresa grupo Select que fica em vila velha.
Eles fazem anúncios tendenciosos no Olx e enganam as pessoas como se fossem bancos.
A mesma já foi alvo de investigação segue link abaixo:
*****
Ate hoje não sei como esta isso e preciso de um retorno, pois preciso do meu dinheiro.