Retenção Indevida de Caução e Falta de Resposta da Empresa Após Aluguel de Moto

24/06/2026 às 10:03

Aluguei uma moto pelo período de 30 dias, com início em janeiro e devolução em fevereiro. Entreguei a moto dentro do prazo estabelecido, sem qualquer ocorrência ou dano, havendo apenas duas multas registradas em radar de 60 km/h.

No momento da devolução, fui informado de que existia um prazo para a devolução do valor do calção. Quando se aproximou a data de vencimento da primeira multa, a empresa entrou em contato solicitando o pagamento, informando que, caso eu não realizasse o pagamento, o valor seria descontado do calção e ainda haveria acréscimo de juros devido ao fato de a empresa precisar quitar a multa.

Efetuei o pagamento da primeira multa e enviei o comprovante. Posteriormente, quando a segunda multa estava próxima do vencimento, a empresa entrou em contato novamente solicitando o pagamento, que também foi realizado e comprovado via WhatsApp.

Ressalto que, nessa época, já haviam se passado mais de três meses desde a devolução da moto. Atualmente, já se passaram mais de cinco meses desde a entrega do veículo e até o momento não recebi a devolução do meu calção, sem qualquer justificativa plausível para a retenção do valor por tanto tempo.

Estou registrando esta reclamação para gerar mais uma evidência concreta de tentativa de resolução amigável e solicitação de devolução do meu valor, visto que o canal utilizado para a contratação (WhatsApp) sequer responde minhas mensagens.

O prazo está muito próximo de ultrapassar seis meses desde a devolução da moto e da retenção do meu calção. Caso a situação não seja resolvida após esta reclamação, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis, uma vez que considero injustificável a retenção do valor sem esclarecimentos ou solução por parte da empresa.

10/08/2026 às 19:36

Pior empresa de locação