Médico não compareceu para atendimento - *****

Jundiaí - SP

30/07/2026 às 14:16

Dia 29/07/2026, tinha uma consulta marcada com o *****, na clínica da Sobam de Vinhedo, às 7h. Moro em Itatiba. Acordei às 5h, saí de casa 6h10 e cheguei na clínica às 6h50, antes do horário da consulta, exatamente como orientam no e-mail.

A clínica abriu às 7h, passei pela recepção e fui para a sala de espera. Aguardei o médico até 7h50. Isso mesmo! 50 minutos esperando!!!! E o médico não chegou! Questionado, o pessoal da clínica comentou que ele costuma atrasar uns minutinhos mesmo.

Neste momento, pedi para a recepção uma declaração de horas. Foi uma hora na clínica esperando o médico chegar para a primeira consulta dele. Não pude esperar mais!

Que nível de médico é esse? O básico que se espera de um médico é que ele chegue no horário para a consulta! Sou advogado e não posso atrasar 50 minutinhos para chegar em uma audiência!

E se o paciente atrasa uma hora para a consulta, ele é atendido normalmente? Vi que tem um papel na clínica informando que a tolerância para atraso é de 10 minutos! 10 MINUTOS! E por que o médico pode atrasar uma hora???

Agora, como fica minha situação? Para quando tem agenda com outro médico que chegue no horário? Quem vai arcar com as minhas despesas de deslocamento desnecessário de Itatiba até Vinhedo?

Eu não quero respostas genéricas e nem pedidos de desculpas!

Quero saber exatamente qual plano de ação a Sobam adotará para impedir que os médicos, especialmente o Dr. Sandro, atrasem de forma contumaz por uma hora! Quero saber também o que será feito com o Dr. Sandro e como ficam minhas despesas e o transtorno.