Ar-condicionado com mau funcionamento e carpete encharcado após recall na Tecar Mercedes-Benz

Brasília - DF
04/03/2026 às 10:34
ID: 242073467
Levei minha Mercedes-Benz C200 2012 à concessionária Tecar Mercedes-Benz para realização do recall do airbag do passageiro. O serviço foi executado e o veículo me foi entregue em 06/02/2026. Na semana seguinte, passei a notar um comportamento anormal no ar-condicionado: mesmo com a função de circulação interna ativada, o sistema continua puxando ar externo.
Em 12/02/2026, entrei em contato via WhatsApp com o consultor Sr. *****, relatando o problema, porém não obtive qualquer retorno até o momento, o que demonstra falta de suporte pós-serviço.
Além disso, identifiquei que o carpete do lado do passageiro está encharcado de água, possivelmente relacionado ao dreno do ar-condicionado, defeito que não existia antes da intervenção.
Aguardo contato da concessionária para solução do problema em prazo razoável.
04/03/2026 às 18:21
Prezado cliente,
Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. Levamos sua manifestação com seriedade e respeito, pois prezamos pela transparência e pela satisfação de nossos clientes.
Em relação ao atendimento realizado para execução do recall do airbag do passageiro, esclarecemos que o procedimento foi realizado conforme as diretrizes técnicas estabelecidas pela Mercedes-Benz, seguindo rigorosamente os protocolos determinados pela fabricante.
Quanto aos apontamentos relacionados ao funcionamento do ar-condicionado e à umidade no carpete do lado do passageiro, informamos que já foi realizado contato com o senhor para que possamos proceder com a devida verificação do veículo em nossa oficina. Nosso objetivo é realizar uma avaliação técnica completa, a fim de identificar a origem da situação relatada e prestar o melhor atendimento possível.
Reiteramos que nossa equipe permanece à disposição para recebê-lo na concessionária e realizar as análises necessárias, buscando restabelecer sua confiança em nossos serviços e assegurar o correto funcionamento do veículo.
Equipe Tecar Mercedes-Benz
10/03/2026 às 14:29
Agradeço o retorno da concessionária.
No entanto, durante contato posterior, fui informado pelo próprio consultor que havia registro desse apontamento na ordem de serviço do veículo, o que reforça um ponto importante: essa informação não foi comunicada a mim no momento da retirada do carro.
Caso o problema já estivesse identificado durante o atendimento, o correto seria que ele fosse claramente informado ao cliente, o que não ocorreu. A ausência dessa comunicação compromete a transparência no atendimento e impede que o proprietário tome ciência da condição do veículo no momento oportuno.
Diante disso, registro minha insatisfação não apenas pela situação relatada, mas também pela falha no dever de informação ao consumidor durante o atendimento.
Deixo este registro público para que a concessionária possa aprimorar seus processos de comunicação com os clientes, evitando que situações semelhantes ocorram novamente.
11/03/2026 às 17:02
Prezado cliente,
Agradecemos pelo seu retorno e pelas observações registradas.
Esclarecemos que os apontamentos técnicos realizados em ordem de serviço fazem parte do procedimento interno de verificação do veículo, não representando necessariamente diagnóstico conclusivo no momento do primeiro atendimento.
De todo modo, permanecemos à disposição para realizar nova avaliação do veículo em nossa concessionária, a fim de verificar os pontos mencionados e prestar o suporte necessário.
Equipe Tecar Mercedes-Benz
11/03/2026 às 22:17
O atendimento durante a execução do recall foi cordial e o serviço foi realizado dentro do prazo informado. No entanto, posteriormente identifiquei um problema no veículo e, ao buscar esclarecimentos, fui informado de que já havia um registro relacionado na ordem de serviço. Ainda assim, essa informação não foi comunicada no momento da retirada do carro, o que gerou insatisfação pela falta de transparência no atendimento.
Apesar disso, a empresa respondeu à manifestação e demonstrou disposição em verificar a situação, motivo pelo qual avalio o atendimento de forma intermediária. Espero que a concessionária possa aprimorar seus processos de comunicação com os clientes para evitar situações semelhantes no futuro.