Concessionária não repassa IPVA pago com cartão de crédito ao GDF, gerando cobrança em atraso e risco de Dívida Ativa

Brasília - DF

16/06/2026 às 08:39

IPVA pago à concessionária em cartão de crédito não foi repassado ao GDF e consta em atrasoTexto da Reclamação:Comprei um veículo na concessionária [Nome da Concessionária] e efetuei o pagamento do IPVA diretamente para a empresa, utilizando meu cartão de crédito, no dia [Data do Pagamento].O veículo já está registrado em meu nome, o que significa que sou o responsável legal por ele. Ocorre que, ao consultar o sistema da Secretaria de Economia do Distrito Federal (GDF), constatei que as cotas do IPVA ainda constam como abertas e em atraso. Ou seja, a concessionária recebeu o meu dinheiro, mas não realizou o repasse e a quitação do imposto junto ao https://******* situação é extremamente grave, pois o atraso gera juros diários e coloca o meu CPF em risco de ser inscrito na Dívida Ativa do GDF. Além disso, sem o IPVA pago, fico impedido de emitir o licenciamento anual do veículo, correndo o risco de ter o carro apreendido em uma blitz.Já tentei contato direto com a empresa, mas até o presente momento o problema não foi resolvido e o comprovante de quitação do GDF não me foi https://******* disso, exijo que a [Nome da Concessionária] realize o pagamento imediato das cotas do IPVA em aberto e me envie o comprovante oficial de baixa do GDF nas próximas 24 horas. Anexo a esta reclamação a proposta assinada pelas partes, o vendedor se deslocou até a empresa em que trabalho para passar o cartão de crédito referente ao Ipva. Aguardo retorno urgente

18/06/2026 às 11:53

Prezado cliente,

Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. Levamos sua manifestação com seriedade e respeito, pois prezamos pela transparência e pela satisfação de nossos clientes.

Esclarecemos que estamos verificando internamente a situação relatada, a fim de confirmar o processamento do pagamento realizado e a respectiva baixa junto aos órgãos competentes. Em determinadas situações, pode haver divergência entre a data do pagamento e a atualização dos sistemas envolvidos.

Reforçamos que a concessionária não possui qualquer interesse em manter débitos pendentes em nome de seus clientes e que o caso será tratado com a devida prioridade para identificação da causa e adoção das providências necessárias, caso aplicáveis.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e acompanhar a regularização da situação nos próximos dias.

23/06/2026 às 15:16

Quero agradecer a todo empenho realizado em atender ao solicitado. Reforço meus préstimos ao vendedor que sempre foi muito atencioso!
Em uma próxima oportunidade voltarei a fazer negócios!

23/06/2026 às 15:21

Cara Lucilene, boa tarde.

Ficamos muito felizes por termos resolvido esse problema.

Conte sempre conosco e nos desculpe por quaisquer transtornos que sofreu.

Att

Equipe Tecar