Insatisfação com Carro por Assinatura Volkswagen: Falta de Suporte da Tecar e LM Mobilidade Após Acidente

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 16:56

Realizei a contratação de um carro por assinatura Volkswagen após iniciar o processo pela plataforma Volkswagen SignDrive. Depois de preencher o formulário e passar pela análise inicial, fui encaminhado para a empresa Tecar, localizada em Belo Horizonte, que atua como parceira de assinatura de veículos Volkswagen.

Foi dentro da Tecar que dei sequência ao processo de assinatura do meu veículo. A Tecar participou diretamente da contratação e foi a empresa com a qual tratei durante essa etapa. No entanto, ao assinar o contrato, percebi que o contrato estava em nome da LM Mobilidade, empresa parceira da Tecar, responsável pela gestão da frota, manutenção e suporte operacional do veículo.

No dia *****, Dia do Trabalhador, uma terceira pessoa bateu na traseira do meu carro. A motorista que causou o acidente estava errada, atingiu meu veículo e também outro carro. Tenho boletim de ocorrência, o sinistro já foi aberto pela pessoa responsável e a situação está devidamente documentada.

Mesmo assim, desde o acidente, a Tecar não me prestou a assistência que eu esperava de uma empresa que participou diretamente da contratação. A Tecar simplesmente se afastou do problema, informando que eu deveria resolver tudo com a LM. Ocorre que eu cheguei até a LM por meio da própria [Editado pelo Reclame Aqui] de contratação conduzida pela Volkswagen SignDrive e pela Tecar. Como consumidor, não contratei esperando ser jogado de uma empresa para outra no momento em que mais preciso de suporte.

A LM também não está me dando a assistência necessária. Já tentei contato diversas vezes, não recebo retorno por e-mail e, nas poucas vezes em que consegui falar com alguém, ninguém apresentou uma solução efetiva. A empresa Delta retirou meu carro e o levou para uma oficina chamada Recar, parceira da LM. Porém, o acidente ocorreu em ***** e, até hoje, *****, continuo sem uma solução para o veículo.

Além de o carro não ter sido consertado até o momento, também não recebi o carro reserva, embora eu tenha direito a ele dentro da contratação. Estou pagando por um serviço de assinatura e, quando precisei de assistência, fiquei sem suporte, sem veículo e sem previsão concreta de resolução.

Minha reclamação contra a Tecar é porque a empresa participou diretamente da contratação do meu veículo, conduziu o processo de assinatura e, no momento do problema, não assumiu qualquer postura efetiva para me ajudar. A Tecar apenas transferiu a responsabilidade para a LM, mas não acompanhou, não intermediou de forma eficiente e não garantiu que eu tivesse o suporte necessário.

Diante de toda essa situação, da ausência de assistência, da falta de solução, da dificuldade de contato e do desamparo que estou enfrentando desde o dia *****, eu não recomendo a contratação de carro por assinatura por meio da Tecar.

22/05/2026 às 11:53

Senhor Guilherme, a Tecar lamenta os transtornos relatados e esclarece que acompanhou o caso dentro das atribuições cabíveis ao processo de contratação realizado por meio da parceria com a LM Mobilidade.
Após a ocorrência do sinistro em 01/05/2026, o atendimento e a condução operacional passaram a ser de responsabilidade da LM Mobilidade e dos envolvidos no processo de regulação do sinistro, conforme previsto contratualmente.
Durante o andamento do processo, fomos informados de que a parte responsável pelo acidente optou por seguir o atendimento diretamente junto à seguradora Porto Seguro, deixando de dar continuidade às tratativas conduzidas pela LM Mobilidade. Tal situação impactou diretamente o fluxo do processo de atendimento e reparo do veículo.
Ainda assim, reforçamos que a Tecar permaneceu disponível para orientações e acompanhamento dentro do escopo de sua atuação, buscando auxiliar da melhor forma possível durante o andamento do caso.

Compreendemos a insatisfação do cliente diante do tempo necessário para resolução do processo e seguimos à disposição para colaborar no que estiver ao nosso alcance.

Qualidade |Grupo Tecar

22/05/2026 às 12:49

Eu responsável entrou em contato depois que acionei o reclame aqui, mas como a contratação foi feita com vocês eu esperava muito mais do acompanhamento e suporte.

Igual eu falei com vocês e a LM tudo o que vocês estão justificando NÃO existe no contrato.

Eu consegui o carro reserva pelo seguro de terceiros e a empresa que eu tenho contrato simplesmente ignorou qualquer ajuda.

Péssima a relação com cliente

22/05/2026 às 12:58

Lamentamos sinceramente a sua experiência e entendemos a sua insatisfação com o atendimento e o suporte prestado durante o processo.
Reforçamos que não é nossa intenção gerar qualquer divergência quanto às condições contratadas ou às expectativas criadas no momento da contratação. Ainda assim, reconhecemos que, sob a sua percepção, o suporte não atendeu ao nível esperado.
Seu relato é importante para que possamos reavaliar nossos processos internos e a forma de comunicação entre as partes envolvidas, especialmente em situações que exigem maior agilidade e acompanhamento.

Agradecemos por ter nos sinalizado o ocorrido e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.