Polo Track 2023 com cheiro forte, problema no volante e infiltração no porta-malas

Lavras - MG
20/02/2026 às 10:49
Eu comprei um polo track 2023 na Tecar Candangolândia e ao sair da concessionária viajando para Uberlândia onde eu moro, eu observei que o carro tá com cheiro Fortíssimo. Fiz duas higienizações, mas o cheiro não desaparece. E para piorar o carro apresenta um problema no volante onde a buzina dispara e não para levei para reparo e tive mais esse gasto e o carro tá tendo infiltração de água também no porta-mala. Já contactei o vendedor e ele está tentando ver se consegue trocar meu carro, mas tá querendo desvalorizar o meu carro que eu acho um absurdo. Fico aguardando a resposta dessa empresa.
20/02/2026 às 15:50
Prezado cliente,
Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. Levamos sua manifestação com seriedade e respeito, pois prezamos pela transparência e pela satisfação de nossos clientes.
Em relação aos apontamentos realizados, esclarecemos que não havia registro prévio de anomalias estruturais no veículo no momento da entrega. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para realizar uma avaliação técnica detalhada quanto ao odor relatado, possível infiltração no porta-malas e qualquer verificação adicional necessária.
Sobre a questão da buzina, é importante que o veículo seja submetido à análise técnica para identificação precisa da origem do problema e eventual enquadramento nas condições de garantia ou reparo aplicável.
Quanto à possibilidade de troca, ressaltamos que eventuais propostas comerciais seguem critérios objetivos de mercado e avaliação técnica do veículo, não havendo qualquer intenção de desvalorização indevida, mas sim aplicação das práticas normais do setor automotivo.
Nosso objetivo é buscar uma solução adequada dentro dos parâmetros técnicos e comerciais aplicáveis. Permanecemos à disposição para agendar uma nova avaliação e tratar o caso de forma direta e transparente.
Grupo Tecar
20/02/2026 às 16:08
Prezados,
O veículo Volkswagen Polo Track 2023 adquirido em 31/01/2026 apresenta, desde a retirada, forte odor químico persistente, semelhante a produto medicinal (tipo vitamina/xarope), caracterizando vício oculto grave preexistente à venda.
O problema compromete o uso normal do veículo, não foi informado no ato da compra e não foi solucionado mesmo após tentativa de higienização.
Nos termos dos artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor, notifico formalmente essa empresa para que seja realizado o desfazimento do negócio, com restituição integral dos valores pagos, incluindo despesas de transferência e serviços realizados.
Solicito confirmação do recebimento e resposta formal.
Atenciosamente.
23/02/2026 às 11:36
Não me deram solução justa ainda para meu caso!

23/02/2026 às 14:40
Prezado cliente,
Em relação ao apontamento sobre o odor no veículo, esclarecemos e reforçamos que, no momento da comercialização e retirada do veículo, não foi constatada qualquer anomalia que impedisse o uso regular do automóvel, tampouco havia registro de vício oculto. Veículos seminovos podem apresentar odores decorrentes de processos de limpeza, conservação ou até mesmo do próprio uso anterior, sendo necessária avaliação técnica específica da nossa equipe da TECAR para identificação precisa da origem.
Destacamos que a legislação consumerista prevê, como primeira medida, a possibilidade de saneamento do eventual vício dentro de prazo razoável, razão pela qual reiteramos a importância de submeter o veículo à análise técnica em nossa unidade para verificação formal do alegado defeito.
Quanto ao pedido de desfazimento do negócio e restituição integral dos valores, tal medida somente pode ser avaliada após diagnóstico técnico conclusivo que comprove vício insanável nos termos legais.
Permanecemos à disposição para agendar avaliação detalhada e tratar a questão de forma técnica e transparente, por meio de nossos canais oficiais.
Grupo Tecar.