O que aconteceu
Comprei um sofá da marca Topázio no dia 03/07/2026, em uma loja física da Novo Mundo, e até o momento não recebi o produto.
No momento da compra, fui informada pela atendente da Novo Mundo de que a entrega ocorreria em no máximo 15 a 20 dias úteis. Também fui informada de que o frete seria gratuito, porém, mesmo assim, foi cobrado de mim o valor de R$ 10,00 de frete.
O prazo passou e o sofá não foi entregue. Após o término dos 20 dias úteis, fui pessoalmente à loja para buscar uma solução. Na ocasião, o gerente me informou que havia um atraso e me deu mais uma semana como prazo.
Após essa nova semana sem entrega, retornei novamente à loja e fui atendida pela gerente Carleane, que reconheceu que o pedido estava atrasado. Ela me forneceu seu número de telefone pessoal e disse que eu poderia entrar em contato para receber atualizações e uma satisfação sobre o pedido.
Passei aproximadamente uma semana tentando contato com ela, porém ela não atendia minhas ligações e não retornava minhas mensagens/contatos, fazendo com que eu precisasse novamente comparecer pessoalmente à loja.
Também entrei em contato com os canais de atendimento da Novo Mundo. Em determinado momento, fui informada de que o sofá estava sem disponibilidade em estoque e que novas unidades chegariam ao depósito em 29/08/2026. Foi informado ainda que seria aberto um protocolo de urgência para tentar agilizar a entrega.
Entretanto, o dia 29/08 passou e o produto continuou sem ser entregue.
Mesmo após isso, continuei tentando resolver a situação diretamente com a Novo Mundo. No dia 03/09/2026, precisei comparecer novamente à loja e recebi mais um prazo para entrega, desta vez até 10/09/2026.
O prazo de 10/09/2026 também foi descumprido. Hoje, 15/09/2026, continuo sem o sofá.
Ou seja, desde a compra realizada em 03/07, foram apresentados sucessivos prazos que não foram cumpridos, além de eu ter sido informada posteriormente de que o produto estava sem estoque.
Estou realizando esta reclamação também contra a Topázio, fabricante/marca do sofá, porque gostaria que a empresa tivesse conhecimento da situação e interviesse junto à Novo Mundo para que o produto seja efetivamente entregue, considerando que já se passaram mais de dois meses desde a compra.
Não considero aceitável continuar recebendo novas previsões depois de tantos prazos descumpridos e de tantas tentativas de solução.
Solicito a intervenção da Topázio para que seja verificada a situação do pedido junto à Novo Mundo e seja providenciada uma solução definitiva, preferencialmente com a entrega imediata do sofá já adquirido.
Caso o produto não possa ser entregue, espero que seja apresentada uma solução adequada para o cancelamento e restituição dos valores pagos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Grupo Topázio respondeu
15/09/2026 às 16:07
Prezado Antonia Maria Cutrim,
Lamentamos o ocorrido e entendemos o transtorno ocasionado pela não entrega do produto.
Esclarecemos que o processo de entrega é realizado pela loja responsável pela venda. No entanto, visando prestar o devido suporte, iremos analisar a situação e buscar maiores informações junto aos responsáveis.
Para que possamos verificar o ocorrido e auxiliá-lo(a) da melhor maneira possível, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo número +55 99 9135-9761.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.