Cobrança abusiva de "Desinstalação Virtual" e impedimento de regularização - MG LOC

Belo Horizonte - MG

30/04/2026 às 10:18

Texto da Reclamação:
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com a postura do Grupo Tracker.

Sou proprietário da empresa MG LOC LOCACAO E REMOCAO DE VEICULOS e possuo rastreadores instalados em minha frota. Devido a um lapso administrativo, houve um atraso de duas mensalidades (em torno de R$ 70,00 cada). Assim que percebi, realizei o pagamento da fatura de fevereiro e entrei em contato para quitar as demais pendências e reativar o sinal do veículo de placa *****.

Para minha surpresa, a empresa se recusa a reativar o serviço sem que eu pague uma taxa de "Desinstalação Virtual".

Acho essa cobrança um absurdo e uma prática abusiva (Art. 39, V do CDC), pelos seguintes motivos:

Não houve serviço técnico: Não houve deslocamento, não houve retirada do equipamento e ninguém veio até a minha empresa. É apenas um comando de sistema.

Interesse na Continuidade: Já informei que quero manter o contrato e pagar as mensalidades em atraso, mas a empresa cria uma barreira financeira (taxa abusiva) para me impedir de regularizar minha situação e voltar a utilizar o serviço.

Falta de Transparência: Em nenhum momento fui avisado de que um atraso geraria uma "multa disfarçada" de desinstalação virtual.

Solicito ao Grupo Tracker:

O cancelamento imediato dessa taxa de desinstalação virtual;

O envio dos boletos referentes às mensalidades em aberto (Março/Abril). Reforço que tenho total interesse em pagar o que é devido pelo serviço prestado, mas não aceito pagar por uma "desinstalação" que nunca ocorreu.

Espero resolver isso de forma amigável para não precisar levar o caso ao PROCON e à justiça comum, já que meu guincho não pode ficar sem proteção por causa de uma cobrança indevida de sistema.

Aguardo retorno urgente para quitação dos débitos legítimos.

*****
MG LOC

30/04/2026 às 17:34

Olá, Rodrigo. Tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela experiência relatada.

Após análise do seu caso, identificamos que a placa mencionada teve o serviço cancelado em sistema devido à inadimplência, conforme previsto nas condições contratuais.

Entendemos seu posicionamento e reforçamos que não é nossa intenção dificultar a reinstalação. Diante disso, já solicitamos internamente a reinstalação da placa, para que seja possível a normalização do sistema e continuidade do atendimento.

Seguimos acompanhando o caso de perto e, assim que a reativação for concluída, você será devidamente informado para dar sequência na regularização dos valores em aberto.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para auxiliá-lo no que for necessário.

E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 11 7172