Cobrança de deslocamento abusiva e sem previsão em contrato para desinstalação de rastreador

Lavras - MG

03/08/2026 às 18:37

**Cobrança de deslocamento sem previsão contratual e falta de solução**

Estou enfrentando um grande transtorno para realizar a desinstalação do rastreador de um veículo.

O contrato possui mais de 24 meses. Ao solicitar a desinstalação, foi informado inicialmente um valor para o serviço. Posteriormente, a empresa passou a exigir, além do valor da desinstalação, R$ 637,40 a título de deslocamento do técnico até minha cidade.

Analisei cuidadosamente o contrato assinado e verifiquei que ele contém uma tabela com os valores dos serviços, incluindo a taxa de atendimento em domicílio de R$ 25,50 e os valores para desinstalação. No entanto, não encontrei qualquer cláusula que autorize a cobrança de R$ 637,40 de deslocamento, nem qualquer disposição que defina quais cidades fazem parte da suposta "área de cobertura" mencionada pela empresa.

Desde o início, solicitei a revisão da cobrança e pedi que a empresa informasse qual cláusula contratual fundamenta esse valor. Fui informado de que receberia um retorno em até 48 horas, porém esse prazo foi descumprido
Já acumulo mais de cinco números de protocolo, além de diversos e-mails enviados, e até o momento nenhuma solução foi apresentada. A empresa não responde objetivamente aos meus questionamentos, limitando-se a repetir informações sem indicar o fundamento contratual da cobrança.

O prazo para a desinstalação está se encerrando e, desde o primeiro contato, demonstrei interesse em resolver a situação. Entretanto, a própria empresa vem impedindo a conclusão do procedimento ao insistir em uma cobrança que, até o momento, não conseguiu justificar contratualmente.

Em nenhum momento me recusei a realizar a desinstalação. Estou apenas solicitando que a empresa cumpra o contrato firmado ou apresente a cláusula contratual que autoriza essa cobrança adicional.

Espero que este problema seja resolvido de forma rápida e transparente, pois já esgotei todas as tentativas de solução pelos canais de atendimento e sigo sem uma resposta concreta.

05/08/2026 às 12:18

Olá, Jamili, tudo bem?

Realizamos a análise do seu caso e concluímos todos os procedimentos necessários para a regularização da solicitação, conforme previsto em contrato.

Pedimos sinceras desculpas pelas informações desencontradas e pelos transtornos ocasionados durante o atendimento. Também efetuamos os ajustes necessários para a conclusão do processo.

Lamentamos pela demora na finalização da solicitação e compreendemos o quanto essa situação pode ter causado desconforto. Estamos constantemente aprimorando nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente aos nossos clientes.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar a situação. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou necessidade futura.

E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 11 7172