Danos em veículo causados por galho de coqueiro em condomínio e descaso da administração.

Taubaté - SP
22/04/2026 às 22:18
Prezados,
Meu nome é Diego. Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a um ocorrido no dia 30 de março, no Condomínio 3 Corações, localizado na Avenida Timbó, n 150, bloco 10, apartamento 201.
Na referida data, um galho de um coqueiro caiu sobre minha vaga de estacionamento, atingindo meu veículo, causando danos materiais (amassamento) e gerando um forte ruído, o qual foi ouvido inclusive por moradores de outros apartamentos. Há registros e conversas no grupo de moradores que comprovam o ocorrido.
Imediatamente após o fato, entrei em contato com a administradora Grupo Unicon e com o síndico, Sr. Daniel, que inicialmente solicitou a apresentação de três orçamentos. Os mesmos foram prontamente fornecidos. Posteriormente, foi solicitado mais um orçamento com um profissional de sua indicação, cujo valor se mostrou superior aos anteriormente apresentados.
O síndico informou que resolveria a situação, porém, atualmente, não responde às minhas mensagens, demonstrando ausência de retorno e solução.
Diante disso, formalizo esta reclamação como primeira medida administrativa. Caso não haja uma resolução imediata, informo que tomarei as medidas legais cabíveis.
Ressalto ainda que, conforme informado pelo funileiro, o reparo do veículo demandará aproximadamente uma semana, período no qual ficarei sem meio de transporte. Possuo apenas este veículo para deslocamento profissional, incluindo viagens frequentes para São Paulo e São José dos Campos, além de utilizá-lo para buscar meu filho na creche. Dessa forma, não posso arcar com a ausência do veículo, sendo necessário que o condomínio assuma os custos com locação de outro veículo ou transporte por aplicativo, além do reparo.
Entendo que a responsabilidade decorre da falta de manutenção adequada da árvore, situação alheia à minha conduta, e não aceitarei ser prejudicado por tal negligência.
Por fim, destaco que já se passaram várias semanas sem qualquer solução efetiva. Solicito, portanto, providências urgentes para a resolução do problema.
Aguardo retorno com a máxima brevidade.
Diego