Prática de assédio moral

23/05/2022 às 20:02
Ver todas ReclamaçõesSou do condomínio Vila real localizado no parque Maria Helena SP onde o mesmo tem serviço de portaria terceirizado pelo GRUPO UNITIME CNPJ 34.*******.*******/******* .
Me mudei para minha unidade no mês 07/******* , na primeira semana ocorreu
Um problema onde a funcionária da portaria que vou resguardar o nome por enquanto fez uma diferenciação na tratativa de dois visitantes meus, um branco e outro negro. Após a ocorrência procuramos o síndico responsável pelo condomínio o mesmo apenas deu alguns argumentos e não se chegou a lugar nenhum.
A partir de então começaram acontecimentos de boicote a minha unidade partindo da mesma funcionária.
Certo dia o síndico orientou que avisasse todos os apartamentos sobre falta dágua no condomínio,a mesma dirigiu-se a ele e o informou que havia comunicado a todos menos a minha unidade, foi quando o síndico insistiu e a mesma ligou no meu apartamento e de maneira extremamente grosseira em tom elevado avisou e desligou sem que eu pudesse nem ao menos falar um "A"
Apesar da situação resolvi acreditar que era apenas o jeito dela mesmo não sendo correto , porém no dia seguinte ao procurar o síndico o mesmo revelou que sabia da situação e a presenciou, o que me gerou a imensa dúvida sobre o porquê a funcionária se sentiu tão a vontade em agir assim mesmo com a presença dele, ou não existe respeito para com o mesmo ou o mesmo é conivente com tal atitude.
Mais uma vez ouvi as mesmas justificativas:
"Isso não pode acontecer
Ela é assim
Vou orientar
Vou conversar
Ela não é funcionária minha".
Em fim os problemas só cresceram
A funcionária diante de mim e minha filha de menor, ignorou minha existência e entregou a correspondência pra minha filha e solicitou que minha filha assinasse.
Conversei com o síndico e ouvi as mesmas frases:
Isso não pode acontecer
Etc. Como já citado.
Passei a perceber que parei de receber correspondência e entregas .
Quando comecei ir atrás descobri que todas eram recebidas e assinadas por essa funcionária porém não eram entregue por motivos que a mesma verbalizou.
" Não falo com vcs porque vcs reclamaram de mim quando chegaram no condomínio "
Ou seja no ponto de vista dela se um morador reclama de algo esse morador passa a ser boicotado, e humilhado.
Porque hoje é assim que me sinto
Parei de pedir fast-food, ou utilizar qualquer tipo de serviço que precise descer pra pegar na portaria.
Desço 2x por dia pra levar e buscar minha filha na perua e isso me causa crise de ansiedade constante.
Hj estou com problemas de ansiedade
Me sinto acuada em meu apartamento
Boicotada
E humilhada sem sentir a vontade ao menos de utilizar as áreas do condomínio que moro.
Só de estar aqui tendo que narrar tal situação está sendo um gatilho pra minha ansiedade.
Tentei resolver com síndico
Liguei para empresa responsável pela funcionária.
Pegaram meu telefone com promessa de retorno e até o presente momento nada.
Cabe uma ação judicial ? Sim
Mas ainda assim estou registrando no reclame aqui para a empresa possivelmente ler e ver o desdém de uma funcionária .
Tantos querendo e precisando trabalhar sem oportunidade.
Respeito é algo que temos que ter com próximo, independente da cor , condição financeira, trabalho , gênero ou opção sexual.
Onde era pra ser um refúgio chamado lar hoje é um lugar que me adoece emocionalmente.