Demora na transferência e motor irregular em veículo seminovo comprado do Grupo Vamos

Caraguatatuba - SP
27/04/2026 às 11:21
Comprei um veículo seminovo do grupo Vamos, na unidade de ***** - SP, na data de 09/09/2025. O contrato assinado nesta data obrigava a vendedora a assinar os documentos de transferência em 45 (quarenta e cinco) dias, prazo este que não foi cumprido, tendo sido necessário um período de seis meses e dezesseis dias para a assinatura do recibo.
No momento em que fui realizar a vistoria de transferência, fui surpreendido pelo fato de o motor instalado no veículo ser divergente do número que consta no documento, tratando-se de um motor de outro carro, o qual foi baixado como sinistro de grande monta pelo DETRAN.
No momento da compra, nada foi informado pelo vendedor. Adquiri o veículo ciente apenas das avarias de uso, sem conhecimento da questão do motor trocado. Além disso, em razão da demora na assinatura do recibo, gastei um montante significativo (mais de 30 mil reais) para deixar o carro em condições de uso, pois não esperava que o veículo estivesse nessa situação.
Atualmente, não consigo realizar a transferência, pois o laudo da vistoria foi reprovado, obrigando-me a regularizar o motor junto ao DETRAN. Contudo, isso me é impossível, pois não possuo a nota fiscal do motor, o que configura um grande prejuízo.
Investi valores consideráveis: além de quitar o carro no momento da compra, fui prejudicado tanto pela demora na assinatura do recibo quanto pela impossibilidade de realizar a transferência para o meu nome.
Entrei em contato com a empresa através do telefone *****, e gerei um protocolo de atendimento, o qual não obtive resposta, porem antes já havia entrado em contato com o vendedor e o gerente da regional, mas nada foi resolvido.
21/05/2026 às 14:02
Olá Marcel,
Agradecemos o contato.
Fico feliz em informar que sua situação foi analisada e resolvida.
Continuamos à sua disposição tanto em nossa conversa quanto em todos os nossos canais de atendimento.
Victor
- Experiência do Cliente
21/05/2026 às 14:04
Grande morosidade para solução do problema!