Veículo de locadora atinge carro alugado e foge, cliente busca ressarcimento

Paulínia - SP

04/04/2026 às 21:25

No dia 20/02/2026, meu veículo alugado (VW Polo Track 2024, placa *****), que estava devidamente estacionado na *****, n *****, em *****/*****, foi atingido na traseira por um veículo Citroën Jumpy (placa *****).

Segundo relatos de testemunhas, o condutor do veículo realizou uma curva de forma inadequada, colidiu com meu carro e, com o impacto, o projetou contra outro veículo estacionado à frente. Após o ocorrido, o motorista evadiu-se do local sem prestar qualquer assistência ou deixar seus dados.

Posteriormente, identifiquei que o veículo envolvido está registrado sob CNPJ vinculado ao Grupo Vamos, razão pela qual entro em contato para solicitar esclarecimentos.

Em decorrência do acidente, fui obrigado a arcar com os custos do reparo do veículo alugado, no valor de R$ 4.480,00, mesmo não tendo qualquer responsabilidade pelo ocorrido.

Dessa forma, solicito:

A identificação do condutor do veículo de placa ***** na data do ocorrido;
A indicação da empresa ou pessoa física responsável pela locação/posse do veículo naquele momento;
Informações sobre eventual seguro vinculado ao veículo, para viabilizar o ressarcimento dos danos.

Ressalto que já tentei resolver a situação junto ao Mercado Livre, sem sucesso, e que estou adotando as medidas cabíveis para identificação do responsável.

Reforço que meu objetivo é apenas a resolução correta do ocorrido e o devido ressarcimento, permanecendo aberto a uma solução amigável.

Aguardo retorno.

06/04/2026 às 13:37

Olá Michael,

Agradecemos o contato!

Seu caso foi analisado, e constatamos que o cliente que colidiu com seu carro (TORRES TRANSPORTES LTDA) não possui, em seu contrato, a proteção contra terceiros. Sendo assim, as tratativas devem ser feitas diretamente com ele. Em nossa conversa no WhatsApp, encaminhei os e-mails para contato com o cliente.
Gostaria de ressaltar que a VAMOS atua exclusivamente como locadora de caminhões, máquinas e equipamentos. Assim, o veículo mencionado encontrava-se devidamente alugado a um cliente e sendo utilizado exclusivamente por ele, conforme previsto no contrato vigente.
Na condição de proprietária, a VAMOS não exerce posse direta sobre o bem.

Continuamos à sua disposição tanto em nossa conversa, quanto em todos os nossos canais de atendimento.

Victor
-Experiência do cliente