Cobrança indevida após bloqueio do serviço e solicitação de cancelamento

Osasco - SP
29/06/2026 às 10:33
Solicitei o cancelamento da minha internet residencial quando o serviço já estava bloqueado por inadimplência. Reconheço o débito da mensalidade vencida em 10/06, no valor de R$ 129,90, e estou disposto a quitá-lo com os encargos legais.
O problema é que a empresa está cobrando também valores referentes ao período até 29/06, totalizando cerca de R$ 220,00, mesmo sem qualquer possibilidade de utilização do serviço, já que ele permanecia bloqueado por motivo financeiro.
Solicito a revisão dessa cobrança e a emissão de um boleto contendo apenas os valores efetivamente devidos. Caso a empresa entenda que a cobrança é correta, peço que informe a cláusula contratual e a regulamentação da Anatel que justificam a cobrança por um período em que o serviço estava bloqueado e indisponível para uso.
29/06/2026 às 14:15
Olá Sra. Ivone Isabel do Nascimento Silva,
Verificamos que a sua solicitação e insatisfação foi referente a legação de internet ruim mais como foi informado no chamado e orientado que sua residência e muito grande e que somente um ponto adicional resolveria a qualidade em residências grandes,
Mais a Sra. optou em cancelar e instalar outra operadora, não tentou ver uma solução como se negou não conseguimos avaliar.
O contrato tem renovação automática e caso tenha um cancelamento tem um proporcional e mais o que estava em aberto,
Após o tempo que o valor esta em aberto o sistema realiza a redução de velocidade e com tempo realiza o bloqueio mais o tempo de bloqueio não e somado,
Nosso foco não e cobrar juros e multa e sim termos nossos clientes satisfeito, mais quando o cliente não aceita que realizamos e avaliamos uma solução por optar a contatar outra infelizmente não conseguimos ajudar,
Muitos estão brigando por preço mais nossa empresa preserva a qualidade e não internet barata,
Agradecemos a compreensão
01/07/2026 às 22:12
Discordo da resposta apresentada por esta empresa.
Minha solicitação sempre foi o cancelamento do contrato em razão da minha insatisfação com o serviço prestado. Entretanto, durante todo o atendimento houve insistência em evitar que eu exercesse meu direito de cancelar, ao invés de simplesmente processar a solicitação.
O fato de a empresa oferecer alternativas não impede o consumidor de rescindir o contrato quando não deseja mais permanecer com o serviço.
Também contesto a alegação de que existe renovação automática do contrato. Solicito que a empresa apresente prova documental dessa suposta renovação, indicando a cláusula contratual que a prevê, a data em que ocorreu e o documento ou registro que comprove minha ciência e concordância.
Sou cliente da empresa há vários anos e nunca fui informada sobre qualquer renovação contratual ou novo período de fidelidade. Dessa forma, a simples alegação de renovação automática não é suficiente para justificar eventual cobrança de multa ou fidelidade, sendo indispensável sua comprovação documental.
Diante disso, reitero meu pedido para que sejam apresentados os documentos que comprovem a alegada renovação automática e eventual fidelização, bem como seja revista a cobrança realizada, por entender que ela não foi devidamente comprovada.