Wish Hotel da Bahia: Falha na reserva de quartos conjugados e mau atendimento

Salvador - BA
28/08/2026 às 02:23
REGISTRO FORMAL DE RECLAMAÇÃO WISH HOTEL DA BAHIA
Registro formalmente minha reclamação quanto ao atendimento e ao descumprimento das condições da reserva realizada para minha família no Wish Hotel da Bahia, em Salvador.
Realizei previamente reserva para cinco hóspedes, incluindo filhos menores de idade, tendo solicitado expressamente dois apartamentos conjugados, condição que foi tratada diretamente com a equipe do Grupo Wish antes da hospedagem. Conforme demonstram as mensagens que mantenho arquivadas, a atendente confirmou expressamente que constaria em seu informativo interno a solicitação da cama extra e a conjugação dos quartos. A reserva foi posteriormente confirmada, com informação de que o respectivo voucher havia sido encaminhado ao meu e-mail.
Chegamos ao hotel por volta de 1h da madrugada, quando, para nossa surpresa, fomos informados de que os apartamentos conjugados solicitados e previamente confirmados não seriam disponibilizados. Em substituição, fomos acomodados em dois apartamentos separados, em manifesta desconformidade com aquilo que havia sido ajustado.
A situação é especialmente grave porque viajávamos com filhos menores de idade. Diante da separação física dos apartamentos, eu e minha esposa fomos obrigados a nos separar durante a noite para que nenhum dos menores permanecesse desacompanhado. Ou seja, uma falha operacional do hotel interferiu diretamente na acomodação e organização de nossa família durante a hospedagem.
A situação foi agravada pelo atendimento recebido na recepção. Solicitei expressamente que o gerente responsável fosse chamado, pedido que foi recusado pelo recepcionista. Em seguida, solicitei que o recepcionista telefonasse para o gerente, o que também foi recusado. Finalmente, diante da necessidade de documentar o ocorrido, solicitei o nome completo do recepcionista, mas ele se limitou a informar apenas seu primeiro nome - Vitor.
Considerando a impossibilidade de falar com um responsável naquela madrugada, redigi uma carta dirigida ao Sr. Kenji, Gerente-Geral do hotel, relatando o ocorrido, e a deixei na recepção para que lhe fosse entregue.
Diante da gravidade dos fatos e da possibilidade de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, fica o Wish Hotel da Bahia e a empresa responsável por sua administração formalmente NOTIFICADOS, a partir deste registro, para que preservem integralmente as gravações das câmeras de segurança do hotel, abstendo-se de permitir sua eliminação, sobrescrição ou perda pelo decurso do prazo ordinário de armazenamento.
A preservação deverá abranger, especialmente, todas as imagens e gravações do saguão, recepção e áreas adjacentes no período compreendido entre minha chegada ao hotel, aproximadamente à 1h da madrugada, e o encerramento do atendimento, bem como as imagens das câmeras existentes no 11 andar, durante todo o período pertinente aos fatos relatados.
Essas gravações serão objeto de requisição judicial, inclusive mediante medida de produção antecipada de prova ou exibição de documentos e registros eletrônicos, razão pela qual esta manifestação constitui também notificação expressa para preservação da prova, ficando desde já registrado que eventual eliminação das imagens após o recebimento desta comunicação será oportunamente levada ao conhecimento do Poder Judiciário para as consequências processuais cabíveis.
Solicito ainda que o hotel preserve os registros internos relacionados à minha reserva e ao check-in, incluindo histórico da reserva, observações inseridas no sistema, solicitação de apartamentos conjugados, registros de alteração ou atribuição dos quartos, identificação dos colaboradores que realizaram o atendimento, logs do sistema de hospedagem e eventuais comunicações internas relacionadas à ocorrência.
Possuo e preservarei as conversas mantidas diretamente com o Grupo Wish, os comprovantes da reserva e demais documentos que demonstram as condições previamente solicitadas e confirmadas.
Registro, finalmente, minha profunda insatisfação. Não se trata apenas da indisponibilidade de determinada categoria de apartamento. Trata-se do descumprimento de uma condição previamente informada e confirmada pelo próprio hotel, que envolvia diretamente a acomodação segura de filhos menores, seguido da recusa da equipe de recepção em permitir qualquer contato com a gerência no momento em que o problema precisava ser solucionado.
Solicito manifestação formal da Gerência-Geral e da administração do Grupo Wish, com esclarecimento dos fatos, identificação completa do funcionário responsável pelo atendimento ocorrido na madrugada e apresentação de solução para o ocorrido.
Solicito que esta reclamação seja imediatamente encaminhada ao Sr. Kenji, Gerente-Geral do Wish Hotel da Bahia, bem como à Diretoria Executiva do Grupo Wish.
*****