Desconto indevido no vale refeição e transporte após apresentação de atestado médico

Guarujá - SP

09/01/2026 às 13:23

Desconto indevido,mesmo com atestado apresentado na empresa,eles desnta o vale refeição, vale transporte, e fui questionar o ocorrido,vai passando um pra outro e não intendi tanto desconto

19/01/2026 às 11:27

Sra. Valéria,
Conforme previsto na convenção coletiva do trabalho o vale refeição é pago para cada dia efetivamente trabalhado:
CLÁUSULA OITAVA - TÍQUETE REFEIÇÃO
As empresas fornecerão, mensalmente, tíquete refeição ou auxílio alimentação, por dia efetivamente trabalhado, de forma que não é devido tal benefício na ausência de labor decorrente de faltas justificadas e ou injustificadas, afastamentos médicos, independentemente de sua origem, e férias, o qual deverá ser entregue até o 5 (quinto) dia útil do mês subsequente.
Da mesma forma acontece com o vale transporte, sendo o beneficio pago para o deslocamento da residência ao local de trabalho e vice-versa. Portanto, na Yamam não está praticando nenhuma irregularidade.
Aproveitamos a oportunidade para informar os canais de comunicação direto com o setor de benefícios da empresa, assim facilitará a explicação de eventuais dúvidas:
Telefone (13) 3324-7571 ou whatsapp (11) 98809-8415.
Ainda é possível fazer contato através dos canais digitais, no Portal do Colaborador através do link: https://yamam.dtm.com.br/GRHNet/
Estamos à disposição para mais esclarecimentos.

19/01/2026 às 11:35

meus atestados foram entregues no dia certo,por exemplo peguei hoje o atestado e levava no dia seguinte pra empresa,tem que ver as provas que eu entregava no dia seguinte,e se a pessoa que pegava meu atestado estava ciente em dar baixa no sistema,eu quero que resolva isso,porque meu pagamento descontaram quase 15 dias,sem necessidades,preciso que olhem na câmara o dia que foi entregue por gentileza.

19/01/2026 às 11:45

Através deste canal não conseguimos fazer este tipo de atendimento, uma vez que se trata de canal de atendimento ao consumidor. Por favor, fazer contato nos canais informados anteriormente.
Todas as informações serão apuradas, porém e importante ressaltar que os documentos precisam atender todos os critérios da legislação trabalhistas para serem válidos para abono.
Aguardamos seu contato junto ao setor de recursos humanos, para mais esclarecimentos.

19/01/2026 às 11:54

já falei com vários responsável e não fizeram muita questão no meu problema, por isso que pedi uma ajuda ao reclame aqui,peço que resolva de um modo amigável, eu posso respeitar o desconto em vale transporte e refeição, mais tirando do meu pagamento sendo que levei atestado,espero que analise no sistema o dia certo da entrega do atestado por gentileza.

20/01/2026 às 18:32

hoje dia 20/01 a empresa me chamou pra conversar sobre a reclamação que fiz,chegando lá pensei que fossem resolver meu problema, mais não pediram meu celular pra eu não gravar a nossa conversa,fiquei constrangida e acabei dando meu celular pra funcionária do departamento pessoal,meu problema não foi resolvido eles queria saber porquê eu fiz essa reclamação, portanto não deu em nada,continuo com as mesmas faltas e meu atestado não consta na empresa e tenho aqui comigo tirei cópia,é um descaso total comigo.

21/01/2026 às 10:09

Prezada Sra. Valéria,

Em atenção à manifestação registrada, informamos que a empresa atua em estrita observância à legislação trabalhista vigente e às normas internas aplicáveis.

Ressaltamos que todas as tratativas relacionadas ao seu apontamento foram devidamente apuradas pelos setores competentes, oportunidade em que lhe foram prestados os esclarecimentos cabíveis acerca dos procedimentos adotados pela empresa.

Após a análise realizada, não foram identificados elementos que ensejem a realização de reembolsos ou ressarcimentos, inexistindo, portanto, valores a serem restituídos.

A empresa permanece à disposição para orientações formais por meio de seus canais oficiais, reafirmando seu compromisso com o cumprimento da legislação e com o tratamento respeitoso de todos os colaboradores.

Departamento de Recursos Humanos

21/01/2026 às 11:10

eu quero que apresenta as provas que levei o atestados no dia seguinte,sendo que estou com todas as cópias, mais no sistema da empresa nada consta,eu ia mostrar as provas mais pediram meu celular pra ficar com a funcionária do departamento pessoal, não tive como provar,quero saber aonde estão os atestados que não se encontra na empresa,enquanto não aparecer meus atestados continuarei com o reclami aqui,

22/01/2026 às 17:18

se o atestado não consta no sistema,será o que aconteceu,lembrando que tenho copias comigo,espero que apareça esses atestados,se foi descontados esses 10 dias ou mais,espero que resolva aonde foi parar meus atestados,já fui no departamento pessoal mais não tive sucesso,meus supervisores que cada dia muda,sempre enviava meus atestados pra eles, talvez fizeram pouco caso como sempre.

26/01/2026 às 09:25

mandaram eu trabalhar na praia grande e falei sobre a passagem do ônibus e não me deram a mínima, por gentileza o que esta acontecendo

30/01/2026 às 11:51

estou esperando o retorno da empresa