Recusa em emitir certificado com 100% de conclusão devido a divergência no sistema

Grupo HCT

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Apesar de eu já ter assistido a todas as aulas do curso que eu adquiri, de projeto e dimensionamento de HVAC, eu entrei em contato com o atendimento do Grupo HCT e eles simplesmente só me mandaram um LOG do sistema deles informando uma suposta duração contada dos vídeos que assisti, que seria segundo o sistema deles um total de 54%. Apesar de eu ter informado ao diretor que respondeu ao meu e-mail que eu assisti integralmente às aulas, me dando assim o direito do meu certificado constar que assisti a 100% das aulas, ele apenas informou que não "pode adulterar o sistema". Muita burocracia e falta de consideração com o aluno, eu tenho todos os prints das aulas que eu assisti caso isso sirva de prova, já que o sistema fala mais alto que o próprio depoimento dos alunos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo HCT respondeu

17/08/2026 às 20:58

Prezado Ricardo,

Conforme informamos por email, o sistema soma o tempo de acesso a cada vídeo e compara com a carga horária total do curso.

A soma dos seus acessos atingiu 21 horas, 40 minutos e 30 segundos de um curso de 40 horas, ou seja 54% do período do curso.

Ministramos cursos ha 27 anos para 86.604 alunos no Brasil e exterior e o sistema registrou as aulas de todos eles e mantém integralmente o histórico de todos.

Para garantir a integridade das informações, o sistema não permite manipulação dos tempos de acesso e percentual de aproveitamento dos certificados emitidos.

O que voce esta solicitando é que desconsideremos o seu histórico de acessos e adulteremos o seu certificado.

Infelizmente não poderemos atende-lo nesta soliciação.

Sugerimos que assista as aulas integralmente até atingir 100% de aproventamento, exatamente como todos os outros alunos.

Leonardo Sangali

Diretor

2. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 21:13

Primeiro, meu nome não é Ricardo, e sim Rodrigo. Segundo, você está inferindo que eu tentei adulterar o sistema, o que não aconteceu e eu estou falando sinceramente contigo a todo o momento. O certificado diz que eu assisti as aulas desde junho, somando 2 meses de acesso, porque que eu tentaria burlar o sistema nesse período? Não gostei da sua atitude e nem de seu comentário.
  3. Grupo HCT respondeu

17/08/2026 às 21:36

Prezado Ricardo

Descupe pela confusaão do nome. No email que enviei e no PDF que inseriu na sua reclamação esta o log de todos os acessos e o somatorio dos tempos de acesso totalizando 21 horas, 40 minutos e 30 segundos.

Não estamos questionando a sua informação de ter assistido as aulas, mas no log de registros das aulas (que é nosso controle de participação dos alunos) consta todos os seus acessos, que somados atingem 54% da carga horaria do curso.

Disponibilizamos 180 dias para que os alunos possam assistir quantas vezes necessarias cada aula com o objetivo de melhor absorver o conteudo.

Entendemos o que está solicitando é que desconsideremos o log de registro dos seus acesso e alteremos o percentual de 54% para 100%. Correto?

Como informado, não temos como manipular o registro das aulas bem como o somatório acumulado por cada aluno.

Leonardo Sangali

Diretor

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Para você que está pesquisando sobre fazer cursos desse grupo, considere esse mau suporte e falhas técnicas de sistema, e avalie bem.