Multa rescisória e cobrança indevida após encerramento de contrato por dificuldades financeiras

Natal - RN

15/05/2026 às 02:15

Com poucos dias que realizei o contrato com a empresa de segurança meu estabelecimento foi arrombado, precisamente no dia *****. O ocorrido foi na madrugada do sábado para domingo e só vi o que tinha acontecido na manhã da *****. quando cheguei e me deparei com a loja aberta e as prateleiras vazias. Quando fui observar as câmeras busquei os videos e vi o momento do ocorrido. O barulho do alarme foi acionado 10segundo após a entrada dos indivíduos. Tanto meu celular como do meu esposo estavam cadastrados no sistema da empresa, porém não tinham nenhuma chamada da empresa nos informando o que tinha acontecido. Na segunda-feira mesmo, falei com o setor responsável pelo seguro , onde eles me enviaram a lista da documentação necessária. Após dias para juntar todos os documentos necessários, enviei através de e-mail e obtive a resposta que a mensagem estava bloqueada. Segui, com o contrato fazendo todos os pagamentos da mensalidade com vencimento todo dia 10. Porém, infelizmente em ***** tive que encerrar minhas atividades em loja, devido a problemas psicológicos e financeiros, para alguém que sempre honrou com seus compromissos financeiros, se ver, sem condições é uma das maiores tristezas da vida. Informei com 1 mês de antecedência que iria encerrar as atividades na loja e não iria utilizar mais os serviços por e-mail e recebi o feedback com tom de compreensão e empatia. Porém, após o fechamento recebi uma multa por não cumprir o contrato com tempo total de 30 meses. Conversei com o setor responsável, expliquei toda situação, que não estava fechando a loja pq eu queria ou pq iria mudar de estabelecimento , mas sim pq estava encerrando as atividades por questões financeiras, pois estava muito difícil honrar o básico para manter a loja. Conseguiram um abatimento de 20% do valor total e parcelamento do valor restante em apenas 2x. Mesmo sendo dessa forma ficaria totalmente inviável para mim, pois as parcelas ficariam mais de R$ 1.000,00. Mais uma vez tentei conversar, explicar e disse que se parcelassem em 10x ficaria mais flexível e viável o pagamento, mas não teve acordo. Recentemente , recebi uma mensagem via ***** d uma empresa se identificando como solução de créditos e informando que o valor passa dos R$ 4.000,00.

24/07/2026 às 16:27

Olá Herania,

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação.

Esclarecemos que a multa rescisória está prevista no contrato firmado entre as partes. No entanto, temos interesse em analisar sua situação e buscar a melhor alternativa possível.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone (81) 2126-2900, para que possamos tratar da multa contratual e verificar as possibilidades de negociação.

Permanecemos à disposição.