Atraso nos envios e Transparência na Quantidade do produto em estoque.

Catalão - GO
11/05/2026 às 10:55
É uma empresa com ótimos produtos para atuação no modelo Dropshipping, porém deixa a desejar em pontos fundamentais da operação logística e suporte ao vendedor. O principal problema está relacionado aos atrasos frequentes nos envios aos compradores, o que gera grande insatisfação para ambas as partes: o cliente final, que não recebe o pedido dentro do prazo esperado, e o vendedor, que acaba sofrendo penalizações nas plataformas de Marketplace devido ao aumento no índice de atraso.
Outro ponto que impacta diretamente a operação é a falta de transparência em relação ao estoque dos produtos. Atualmente, aparece apenas a informação Estoque Disponível, sem qualquer indicador real de quantidade e sem atualização automática da integração com os Marketplaces para bloqueio das vendas quando o estoque se encerra. Em muitos casos, somente após a realização da venda somos informados, via e-mail, de que o pedido foi cancelado e o valor estornado por indisponibilidade do item. Isso nos coloca em uma situação extremamente delicada perante o comprador, exigindo contato para justificar o cancelamento, oferecer produtos similares e até brindes como tentativa de minimizar a insatisfação gerada.
Além disso, não fica claro o motivo da cobrança da taxa de R$ 15,00 por pedido vendido no modelo FLEX, considerando que esta é uma modalidade já validada pelo Mercado Livre. Em experiências com outros fornecedores, não tive essa experiência de cobrança adicional. Essa taxa acaba reduzindo nossa competitividade no Mercado Livre, obrigando o vendedor a repassar o custo ao preço final do produto, dificultando as vendas e a concorrência com outros lojistas do mesmo segmento.
Esperamos esses pontos sejam analisados com atenção e tratados como prioridade, principalmente no que se refere à melhoria dos prazos de envio, maior transparência no controle de estoque. São ajustes essenciais para fortalecer a parceria com os vendedores, melhorar a experiência dos compradores e tornar a operação mais sustentável e competitiva para todos os envolvidos.