Grupo Shopmix coloca em risco a reputação de vendedores no Mercado Livre e demonstra total falta de compromisso com seus clientes

Campinas - SP

30/06/2026 às 10:11

Estou registrando esta reclamação para alertar outros empreendedores que dependem de um serviço de dropshipping e prep center sério e comprometido.

Contratei o Grupo Shopmix acreditando que teria um parceiro logístico capaz de atender às exigências dos marketplaces, principalmente do Mercado Livre, onde o cumprimento dos prazos de envio é determinante para a manutenção da reputação do vendedor. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto do que foi prometido.

Os atrasos recorrentes nas postagens dos pedidos sob responsabilidade do Grupo Shopmix provocaram consequências extremamente graves para minha operação. Em duas oportunidades distintas, perdi a reputação **Cor Verde** no Mercado Livre em razão de atrasos nos envios e cancelamentos de pedidos decorrentes das falhas operacionais da empresa.

Quem atua no comércio eletrônico sabe que reputação não é apenas um indicador visual. Ela representa credibilidade perante a plataforma e influencia diretamente o faturamento da empresa. Quando a reputação é reduzida, as consequências são imediatas:

* queda significativa no posicionamento dos anúncios;
* redução da visibilidade dos produtos;
* diminuição expressiva das vendas;
* perda de benefícios comerciais oferecidos pelo marketplace;
* prejuízos financeiros que levam meses para serem recuperados.

Enquanto eu investia tempo, dinheiro e dedicação para manter uma operação saudável e cumprir rigorosamente todas as exigências da plataforma, o Grupo Shopmix, por meio de atrasos sucessivos em sua operação logística, comprometeu um trabalho construído ao longo de muitos meses.

O problema, entretanto, não se limita à logística.

Sempre que busquei esclarecimentos ou uma solução, encontrei um atendimento extremamente insatisfatório. As respostas demoravam ou simplesmente não aconteciam. Chamados permaneciam sem solução, não havia posicionamentos claros e tampouco qualquer demonstração de preocupação com os prejuízos que estavam sendo causados.

A impressão transmitida é a de que, após assumir a responsabilidade pelos envios, a empresa deixa de tratar as ocorrências com a urgência que elas exigem, mesmo sabendo que cada pedido enviado fora do prazo pode resultar em penalizações severas para seus clientes.

O que mais causa indignação é perceber que todos os riscos da operação acabam sendo suportados exclusivamente pelo vendedor. Enquanto o cliente perde reputação, vendas, faturamento e credibilidade perante o marketplace, não existe qualquer atitude concreta da empresa para minimizar os danos ou oferecer uma solução compatível com a gravidade do problema.

Hoje posso afirmar que os maiores prejuízos que sofri em minha operação decorreram das sucessivas falhas logísticas enfrentadas durante a prestação dos serviços do Grupo Shopmix.

Diante disso, deixo este relato para que outros vendedores analisem cuidadosamente antes de confiar sua operação logística à empresa. Quem trabalha com marketplaces sabe que atrasos recorrentes podem comprometer meses ou até anos de trabalho, afetando diretamente a reputação da conta, o faturamento e a continuidade do negócio.

**Solicito ao Grupo Shopmix uma manifestação pública e objetiva**, esclarecendo:

* quais foram as causas dos recorrentes atrasos em minha operação;
* quais medidas efetivas serão adotadas para impedir que a situação continue ocorrendo;
* como a empresa pretende tratar os prejuízos comerciais ocasionados pelas falhas na prestação do serviço.

Espero que esta reclamação receba uma resposta compatível com a gravidade dos fatos e, principalmente, acompanhada de providências concretas, pois até o momento o que ficou demonstrado foi uma prestação de serviço incompatível com o nível de responsabilidade exigido por operações profissionais de e-commerce.

09/07/2026 às 16:51

Prezado(a), Tadeu

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos causados pelos atrasos em sua operação e pelos impactos gerados ao seu negócio.

Com relação aos pontos apresentados:

Sobre os recorrentes atrasos: identificamos que as ocorrências foram decorrentes de fatores operacionais que afetaram o fluxo de atendimento. As situações foram analisadas internamente para identificar as causas e corrigir as falhas identificadas.
Medidas adotadas: estamos implementando ações para reforçar nossos processos operacionais, aprimorar o monitoramento das operações e reduzir o risco de novas ocorrências, com foco em maior estabilidade, agilidade e previsibilidade na prestação do serviço.
Prejuízos comerciais: compreendemos os impactos mencionados e estamos avaliando o seu caso de forma individual. Permanecemos à disposição para analisar as ocorrências registradas e buscar uma solução adequada, em conformidade com as condições contratuais e as evidências da operação.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e informamos que estamos acompanhando sua operação de perto para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para dar continuidade ao atendimento.

Equipe GrupoShopmix