ShopMix: Atrasos Graves e Falta de Suporte em Operações de Dropshipping Prejudicam Reputação e Geram Prejuízos

Piraju - SP

08/06/2026 às 23:05

Reclamação Formal Grupo ShopMix (Dropshipping)

Contratamos o plano Pro da ShopMix em 15/05/2026, acreditando na proposta de estrutura e suporte para operações de dropshipping. Infelizmente, desde o início da parceria, temos enfrentado uma sequência de problemas graves que estão causando prejuízos financeiros e danos à reputação da nossa empresa.

Após a contratação, realizamos apenas 3 vendas através do Mercado Livre, e todas apresentaram problemas relacionados ao cumprimento das obrigações da ShopMix:

1 Pedido: tivemos que cancelar a venda, pois o fornecedor não realizou o envio do produto dentro do prazo, frustrando o cliente e prejudicando nossos indicadores na plataforma, só depois de tudo isso, fomos informados que não havia mais estoque do produto, mesmo no site aparecendo como disponível.

2 Pedido: encontra-se com aproximadamente 4 dias de atraso para envio.

3 Pedido: encontra-se com 1 dia de atraso para envio.

É importante destacar que, no modelo de dropshipping, o vendedor é quem responde perante o cliente final e perante o Mercado Livre. Dessa forma, a ineficiência logística da ShopMix impacta diretamente nossa reputação, podendo ocasionar:

Queda no nível de reputação da conta;
Perda de posicionamento nos anúncios;
Cancelamentos de pedidos;
Reclamações de clientes;
Prejuízos financeiros;
Perda de credibilidade perante consumidores.

O que mais causa indignação é a absoluta falta de suporte e transparência. Em 08/06/2026, tentamos contato diversas vezes via WhatsApp para obter uma posição concreta sobre os atrasos. Inicialmente fomos informados de que estavam "cobrando o Centro de Distribuição de São Paulo". Contudo, após questionarmos os prazos e solicitarmos esclarecimentos mais detalhados, simplesmente deixaram de responder.

As próprias informações disponíveis no painel demonstram pedidos pagos, etiquetas geradas há dias e mercadorias que permanecem sem separação e sem envio, evidenciando uma falha operacional preocupante.

Registramos esta reclamação para alertar outros empreendedores que dependem de fornecedores confiáveis para manter suas operações. Até o momento, a experiência com a ShopMix tem sido marcada por atrasos, falta de comunicação e descaso com os parceiros comerciais.

Solicitamos uma manifestação formal da empresa, bem como uma solução imediata para os pedidos pendentes e esclarecimentos sobre os recorrentes atrasos operacionais.

Não recomendamos a contratação dos serviços da ShopMix enquanto esses problemas persistirem, especialmente para vendedores que dependem de marketplaces como Mercado Livre, onde atrasos impactam diretamente a reputação e a sustentabilidade do negócio.