Estou sendo cobrada por financiamento de carro que nunca recebi

Florianópolis - SC
10/03/2026 às 15:32
Vou relatar abaixo exatamente o que aconteceu comigo, para que ninguém mais precise passar pelo que estou enfrentando. Trata-se do mesmo relato que consta nos autos do processo.
No dia 29/01/2025 eu estava navegando pelo Instagram quando apareceu uma publicação de uma pessoa com a seguinte informação Se você é maior de 21 anos, tem CNH e Score maior que 700 me chama, você pode estar conseguindo um empréstimo de até R$ 150.000,00. Como eu tinha os requisitos entrei em contato, foi solicitado meu CPF e data de nascimento dizendo que era um financiamento e iriam verificar qual o valor que eles conseguiam liberar. Após um tempo me retornaram informando que foi liberado o valor de R$ 30.000,00 eu perguntei como funcionava e qual o valor da parcela, o João que era com quem eu estava falando pediu para entrar em contato comigo por telefone para me explicar como funcionava, o que me foi informado era o seguinte. Ele trabalhava em uma concessionária para o Dono Gabriel aonde eles iriam tirar um carro em meu nome e o valor do carro ia ser transferido para mim, claro que uma porcentagem iria ser deles, eu perguntei qual seria o valor da parcela e ele me informou que não teria valor, o dinheiro iria cair na minha conta assim que a concessionária recebesse o valor do banco. Eu claro não aceitei pois isso poderia sujar meu nome, me foi garantido que isso não sujaria meu nome porque na verdade eles já tinham um comprador para o carro, que assim que eu realizasse o trâmite com o banco eles iriam me pedir uma procuração em nome do comprador para que ele pudesse renegociar o valor no banco e quitar o financiamento. Eu questionei por diversas vezes se isso não era ilegal e o mesmo me informou que não pois o banco receberia o valor, que eu iria apenas emprestar meu nome para retirar o carro e isso não era ilegal, que a concessionaria já fazia isso a anos e nunca teve problema pois ninguém sairia prejudicado, eu peguei o CNPJ já concessionaria, entrei novamente no Instagram desse João e como a loja não tinha nenhuma reclamação e o Instagram era verificado e com vários seguidores achei que não teria problemas, até porque como eu estava precisando do dinheiro pensei que não teria problemas, e depois de muita insistência acabei aceitando. Me foi passado todas as instruções por telefone, e todo o tramite foi feito por eles só me foi encaminhado depois o link aonde seria feito uma chamada com o banco aonde eu teria que confirmar a compra do veículo pela concessionaria e assim fiz, confirmei a compra. Foi me informado que o dinheiro estaria no dia seguinte na minha conta e logo em seguida já iriam me passar os dados para eu fazer a procuração para o carro ser quitado, fiquei tranquila pois me pareceu confiável pois até chamada de vídeo o João fez comigo e eu acreditei que caso fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] a pessoa não iria mostrar a cara, depois desse dia o inferno começou a enrolação começou a ser feita e o dinheiro nunca caia na minha conta, ele me informava que estava esperando a aprovação pois como era um valor alto demorava um pouco, ele sempre entrava em contato comigo me tranquilizando pois eu já estava apavorada mais ele sempre dizia para eu confiar que se fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] ele já teria me bloqueado assim que eu tinha falado com o banco. Passaram dias e nada foi feito, até que ele entrou em contato informando que tinha dado um problema e pediu paciência que o dinheiro iria cair na minha conta, porém, eu já estava tão apavorada que eu não queria mais o dinheiro eu só queria que esse carro saísse do meu nome pois o banco já tinha gerado até boleto, foi aonde ele me passou os dados da pessoa que iria realizar a negociação junto ao banco para quitação e pediu para que eu fizesse a procuração para que ele pudesse fazer todo o tramite, fiz a procuração e acreditei que o problema iria ser solucionado mais nada foi feito até que no dia 12/02/2025 eu abri um boletim de ocorrência informando tudo que aconteceu e informei ao banco aonde me solicitou que fosse enviado todas as informações por e-mail.
Tentei entrar em contato com o Gabriel que é dono da concessionaria aonde deu de desentendido e disse que não estava sabendo de nada, depois disse que ele entregou o carro para uma pessoa com uma procuração e que a pessoa disse que era meu irmão.
Depois de muito custo eu consegui entrar em contato com a pessoa que comprou o carro e ele me informou que não estava sabendo de nada que realmente tinha comprado o carro mais que nunca foi na concessionaria e nem sabia quem era o Gabriel, que o carro foi comprado por ele mais o cara entregou na casa dele e ele nunca retirou o carro na concessionaria, que foi informado que uma moça tinha comprado o carro mais não tinha condição de pagar e por isso estava vendendo para a pessoa assumir a dívida com renegociação no banco ele tentou me ajudar mais o banco estava pedindo um valor muito alto para quitação então ele teria que esperar o banco baixar mais para poder quitar, porém, conforme foi passando os meses ele acabou vendendo o carro para outra pessoa pois ele não queria confusão e pediu para eu fazer uma procuração para essa pessoa pois ele iria quitar o carro pois tinha se interessado.
Eu novamente fiz essa procuração confiando que dessa vez ia dar certo, lembrando que em todo tempo o João estava em contato comigo dizendo que iria resolver, o dono da concessionaria simplesmente não me respondeu mais e me bloqueou no telefone e Instagram.
Enfim, depois de um tempo a pessoa que fiz a segunda procuração que se chama Fernando conseguiu entrar em contato comigo e me informou que tinha comprado o carro e queria saber sobre a transferência e quitação e eu expliquei tudo que aconteceu aonde ele disse que também caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] e que quando comprou o carro que percebeu o [Editado pelo Reclame Aqui] que caiu, desde o ocorrido eu e ele estamos tentando resolver tentamos de tudo, até que o Gabriel dono da concessionaria entrou em contato com o Fernando pois o banco bloqueou a loja dele para fazer financiamentos até o problema for resolvido, ele propôs ao Fernando de entregar um outro carro para ele e ele devolvia o carro que ele comprou, pois ele precisava quitar para o banco liberar a loja dele. Assim foi feito o Fernando topou e o Gabriel foi levar o carro que ele prometeu, porém, quando o Gabriel foi levar o carro o carro estava totalmente diferente do que ele tinha prometido, inclusive as peças nenhuma era original onde não foi aceito realizar a troca, o Gabriel na raiva pediu para a antiga dona abrir um B.O de [Editado pelo Reclame Aqui] (detalhe a transferência do carro nunca foi feita para o meu nome) e ainda mandou mensagens ameaçando o Fernando dizendo que ia pegar o CPF dele e sujar o nome dele. O Fernando resolveu quitar o carro e fazer a transferência para o nome dele porém, quando foi puxar os dados do carro no Detran verificou que existia um B.O e para nossa surpresa descobrimos que o carro está em nome da esposa do Gabriel, o Fernando disse que não iria fazer a quitação pois precisava que o B.O fosse retirado e que o Gabriel enviasse o documento para ele conseguir transferir (só para constar conforme informação passada pelo Fernando antes de saber do B.O e antes dessa tentativa de troca do carro ele fez um deposito para o Gabriel para que ele realizasse a transferência do carro para o nome dele, porém, isso nunca foi feito), tentamos de todas as maneiras falar com o Gabriel, porém, sem sucesso. Foi aonde fiquei sabendo que o Gabriel informou que não iria retirar o B.O e muito menos enviar qualquer documento. O Fernando aceitou devolver o carro para o banco porém, para realizar a entrega amigável eu preciso enviar algumas fotos do carro para aprovação do banco e fazer uma procuração que o banco vai encaminhar e entregar ela assinada e autenticada no dia da entrega do veículo, porém, eu sou de Florianópolis e o carro está no Ceará.
Ressalto que possuo todas as conversas, mensagens, áudios e registros de contato com os envolvidos, que demonstram toda a negociação realizada.