Consórcio disfarçado de financiamento.

Caieiras - SP
27/08/2024 às 03:11
ID: 196072407
Ver todas ReclamaçõesNo último dia 17/08/******* fui até Curitiba atraído por uma promessa de financiamento com juros mais baixos que os de bancos tradicionais.
No início eu precisava de *******.******* reais para a compra de um caminhão, e através de um contato telefônico fui convidado a conhecer a Empresa (Editado pelo ReclameAQUI) no centro de Curitiba, PR.
Chegando lá eu fui muito bem recepcionado pelo vendedor que me apresentou a empresa e me fez a proposta e a simulação, apresentei para ele o veículo ao qual eu tinha interesse em adquirir e ele me disse que até as 18:00 do dia 23/08/******* o dinheiro estaria liberado para a aquisição do bem, mas que eu teria que pagar um boleto no valor de 49.*******.00 que também seria enviado posteriormente.
Achei estranho pois não me
entregou nenhum documento e
disse que tudo viria online, e
retornei para Sp, Assim que eu estava chegando em SP chegou no meu email as Boas vindas de uma outra empresa chamada Alpha Administradora de Consórcios juntamente com o boleto e liguei para o vendedor, que me tranquilizou afirmando que se tratava de mais uma empresa do grupo e que o pagamento poderia ser feito tranquilamente, e inclusive autorizou que fosse feita uma reserva do veículo no valor de ******* reais que seria adquirido e fez o contato com a revenda em Belo Horizonte.
Após o pagamento do boleto chegou o contrato de 3 cotas de consórcio no valor de *******.******* reais e parcelas de 5.******* por mês (Lembrando que fui até Curitiba para fazer um financiamento de *******.******* somente).
Mesmo assim o vendedor garantiu que sairia a contemplação (Já assumindo indiretamente que se tratava de consórcio) no dia 23/08/******* o que não aconteceu, juntamente com algumas questões prontas e já preenchidas para serem respondidas por telefone para o controle de qualidade e satisfação do cliente alegando ser tudo trâmites legais.
Em toda a minha vida eu nunca imaginei fazer uma dívida nesse valor pois ultrapassa até o valor da minha residência, e hoje não tenho mais o dinheiro pra dar de entrada em um financiamento, e tenho que provar para a empresa que fui iludido e ludibriado, para tentar recuperar parte do meu investimento.
Se vc ouvir falar em uma empresa chamada (Editado pelo ReclameAQUI) com sede em Curitiba, esqueça pois é tudo enganação.
Agora serei obrigado procurar apoio jurídico para resolver a situação e só Deus sabe o quanto tempo isso vai demorar. Estou totalmente revoltado com tamanha falta de ética desse vendedor e da empresa a qual ele representa.
29/08/2024 às 18:31
Prezado Sr. (Editado pelo ReclameAQUI),
O departamento de gerência da GS INTERMEDIAÇÕES E NEGÓCIOS LTDA analisou o seu contrato e o áudio de pós venda.
Não identificou qualquer irregularidade.
O senhor mencionou que adquiriu o contrato sob a alegação de uma suposta promessa de contemplação.
A ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO LTDA e a GS INTERMEDIAÇÕES E NEGÓCIOS LTDA não comercializam cotas contempladas.
No momento da contratação, o senhor tinha pleno conhecimento de que a empresa não comercializa cotas contempladas, e, que a contemplação poderia ocorrer por sorteio ou lance.
O contrato assinado pelo Sr. não apresenta qualquer irregularidade.
Por fim, nossa empresa permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
ATT : GERÊNCIA GS INTERMEDIAÇÕES E NEGÓCIOS LTDA
29/08/2024 às 18:56
Como ja foi vista em outras reclamações por este canal. A empresa sempre tem razão e o consumidor que se arrombe. E que corra atrás do seu prejuízo. E por isso que a coisa funciona bem ! Os vendedores fazem o que que devem e o consumidor paga essa conta.
29/08/2024 às 19:00
Infelizmente no Brasil existe uma inversão de valores, Onde o certo passa a ser errado e o errado passa a ser certo. Por isso existe tanta gente sem nada, e pouca gente com tudo. É a engrenagem que move o sistema. Cada um com o seu prejuízo! !!
29/08/2024 às 19:02
É somente mais 50.******* para o bolso de vcs, bando de (Editado pelo ReclameAQUI) !!! Bora brigar na justiça e gastar mais 50.*******. Band
29/08/2024 às 19:03
(Editado pelo ReclameAQUI)disfarçados de intelectuais
29/08/2024 às 19:09
Jamais caiam nesse B.o. GS intermediações, Abracon, (Editado pelo ReclameAQUI), (Editado pelo ReclameAQUI), Alpha Administradora de Consórcios, pois estou sempre terão um corpo jurídico contra vc, é tipo pagou perdeu, simples assim.
29/08/2024 às 19:20
Vendedores, continuam vendendo e compradores desinformados continuam comprando, por isso vcs estão num escritório muito bem montado no centro de Curitiba.
Nada é por a caso
Enquanto existir o trouxa, vai existir o esperto !!! (Editado pelo ReclameAQUI)
30/08/2024 às 02:55
Jamais faria negócio novamente, fui enganado e perdi 50.******* em questão de minutos. Um grupo de (Editado pelo ReclameAQUI) (Editado pelo ReclameAQUI) pessoas de bem

30/08/2024 às 15:19
Prezado Sr. EVANDRO ALMEIDA DO NASCIMENTO
O jurídico da GS Intermediações e Negócios Ltda. analisou minuciosamente o seu contrato e o áudio de pós venda.
Não constatou nenhuma irregularidade na venda.
O senhor afirma que adquiriu o contrato sob a alegação de uma suposta promessa de contemplação.
Contudo, ao analisar o presente caso, verifica-se claramente que tal promessa não poderia ter sido feita, visto que tanto a Alpha Administradora de Consórcio Ltda. quanto a GS Intermediações e Negócios Ltda. não trabalham com cotas contempladas.
No momento da contratação, o senhor estava plenamente ciente de que a empresa não comercializa cotas contempladas e que a contemplação poderia ocorrer por sorteio ou lance, conforme estipulado no contrato ao qual teve acesso.
Quanto à devolução dos valores, conforme estabelecido em contrato, e em conformidade com a Lei n 11.*******/08 e as normas do Banco Central que regulamentam o setor de consórcios, a devolução dos valores em caso de desistência só será realizada ao término do grupo ou se houver sobra de caixa.
Dessa forma, o senhor deve aguardar, uma vez que o prazo de encerramento do grupo ainda não ocorreu.
Por fim, reiteramos que o contrato assinado pelo senhor não apresenta qualquer irregularidade, não havendo, portanto, fundamento legal para o ressarcimento integral neste momento.
Caso queira rescindir o contrato deverá entrar em contato com a administradora.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.
(Editado pelo ReclameAQUI)
OAB/MG 70.*******