Plano de saúde GS: Cobrança indevida e mau atendimento geram insatisfação do cliente

Bom Jardim - RJ
02/06/2026 às 21:43
Minha experiência com o plano de saúde GS foi extremamente negativa. Nota 0.
Infelizmente, a impressão que tenho é que o paciente é constantemente pressionado a aceitar as decisões do plano, mesmo quando elas não refletem a realidade dos fatos.
Tive um problema com meu filho, que recebeu uma carência por suposta doença preexistente. A justificativa foi um exame solicitado antes da contratação do plano. Porém, o exame havia sido pedido apenas para investigar uma queixa de dor de cabeça, e o problema apontado pelo plano só se desenvolveu posteriormente. Quando informei que poderia apresentar um laudo médico comprovando isso, fui surpreendida com a resposta de que não resolveria. Ou seja, a solução só aconteceria do jeito deles.
Também enfrentei problemas na minha própria adesão ao plano. Antes da contratação, exigiram uma consulta médica e, naquele momento, minha pressão arterial estava alterada. Mesmo sem eu ser hipertensa e sem qualquer diagnóstico da doença, o médico insistiu em registrar uma condição preexistente apenas com base naquela aferição isolada. Como consequência, fiquei com uma carência de 2 anos para uma doença que nem sequer tenho.
Além disso, o atendimento deixa muito a desejar. Alguns funcionários agem como se fossem donos da situação, sem demonstrar empatia ou preparo para lidar com pessoas que já estão passando por momentos delicados. Em vez de ajudar, acabam gerando ainda mais frustração.
Fazemos um plano de saúde para ter segurança quando precisamos utilizá-lo. No entanto, minha experiência foi de burocracia, falta de consideração e decisões questionáveis.
Não recomendo. Antes de contratar, pesquisem outras opções. Hoje existem planos muito melhores, com coberturas mais amplas e atendimento mais respeitoso ao cliente. Péssimo. Nota 0.