Peça automotiva com conector incorreto impede instalação e troca é negada

Goiânia - GO

13/02/2026 às 14:58

No dia 12 de fevereiro de 2025, realizei compra online, por meio do WhatsApp, junto a uma empresa situada em Goiânia, solicitando um sensor de rotação e um cabo do acelerador para meu veículo. Durante a negociação, encaminhei fotografia da peça correta e informei expressamente que o lado do conector mostrado na imagem enviada pelo vendedor estava incorreto. O próprio vendedor confirmou, na conversa, o lado e o tipo do conector, assegurando tratar-se da peça adequada.

Após o recebimento, no mesmo dia, ao tentar realizar a instalação no período noturno, constatei que o conector estava do lado errado, o que impossibilita completamente a instalação da peça no veículo. Ressalte-se que o produto permanece em perfeito estado, justamente porque não foi possível instalá-lo.

No dia seguinte por volta das 12 horas menos de 12 horas após o recebimento dirigi-me à loja física para solicitar a troca das peças. Contudo, foi negada a substituição da peça sob a alegação de que a peça teria sido utilizada, o que não procede, uma vez que o erro no conector impede qualquer instalação.

A negativa de troca mostra-se indevida, especialmente porque:

O erro decorreu de informação incorreta prestada pelo vendedor, que confirmou o lado e o tipo do conector (art. 30 e art. 35 do CDC vinculação da oferta);

Trata-se de vício do produto por inadequação ao fim a que se destina (art. 18 do CDC);

A compra foi realizada fora do estabelecimento comercial (online), aplicando-se o direito de arrependimento no prazo de 7 dias (art. 49 do CDC).

Em razão da recusa, fui obrigado a adquirir outra peça, arcando novamente com custos, além do deslocamento até a loja, permanecendo ainda com meu veículo parado, o que me causou prejuízos materiais e transtornos.

Diante disso, solicito a imediata substituição do produto incorreto ou a restituição do valor pago, nos termos da legislação consumerista.

03/08/2026 às 09:42

Olá, Augusto! Tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em retornar à sua reclamação. Estamos regularizando os atendimentos pendentes e gostaríamos de analisar o seu caso imediatamente.

Lamentamos que a peça recebida tenha apresentado divergência no conector e impedido a instalação. Para verificarmos o produto enviado e a compatibilidade com o veículo, solicitamos que nos encaminhe, por mensagem privada, o número do pedido, CPF do comprador, modelo/ano do veículo e fotos da peça e do conector.

Com essas informações, vamos conferir o ocorrido e orientar o procedimento adequado para troca ou devolução, conforme a análise do pedido.

Equipe GT Autopeças