Propaganda enganosa, rescisão contratual

Alpestre - RS
16/10/2022 às 00:07
Contratamos a empresa recrutadora Go There Intercâmbios recrutamento Internacional com sede em um Shopping principal da cidade para vaga de trabalho nos Estados Unidos, através postagem de um grupo no facebook que anunciava vagas temporárias . Fomos atendidos por meio da CEO da empresa, juntamente com seu esposo, com muito carinho demonstrando total confiança e referente a empresa que promovia grandes eventos na cidade , com a participação de várias pessoas influentes e inclusive entrevistas na TV, lives e podscats.
A promessa era de vagas de trabalho na área de carpintaria em parceria com as empresas Jobs_visas e First Schiring, através de contrato emergencial de visto H2B, Para meu esposo e para meu filho.
A empresa informou que a viagem era certa para final de abril, com a contratação imediata, sem necessidade de inglês, pois não era necessário para essa profissão. As passagens seriam pagas pelo empregador, era somente aguardar a documentação chegar do Departamento de trabalho Americano .
Porém a empresa começou a enrolar e cada vez que entravámos em contato, davam uma desculpa diferente, informações difusas, que não condizia com o acordado. Passando abril, pediram então prazo até outubro, mas agora só daqui a 4 meses, o que já finaliza o contrato e tudo acabou, nada aconteceu como prometido e vimos nosso sonho despedaçado.
Tentamos então a rescisão do contrato, pois nenhuma das cláusulas haviam sido cumpridas por parte da empresa, nunca tivemos nenhum contato com empregador Americano. Eram promessas e mais promessas e muitos questionamentos sem sequer alguma resposta. Nada do que foi prometido, a empresa cumpriu, NADA!
A sede da empresa fechou e não temos mais contato telefônico.Tentamos contato direto com a CEO, porém a mesma disse no primeiro momento que cancelaria imediatamente o contrato, que já havia feito isso com os demais clientes. Mas novamente, começou a enrolar e protelar o cancelamento do contrato passando de uma semana para outra.
Foi então que insistimos, pois pagamos R$31.*******,00 pelas 2 vagas e respondeu que estávamos importunando e que iria nos processar por importunação.
Só queremos o cancelamento do contrato e o ressarcimento dos valores pagos, pois está claro que existe propaganda enganosa o que é [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor, previsto no artigo 67 do Código de Defesa do Consumidor. É considerada propaganda enganosa qualquer divulgação de produto ou serviço que comunica uma [Editado pelo Reclame Aqui] realidade ao consumidor. Ou seja, que utiliza informações irreais para induzir o consumidor a realizar a compra.
Se realmente é uma empresa séria, é só cancelar o contrato imediatamente, em respeito ao consumidor e ao CDC, como deve ser feito, fazer a devolução do bem e voltarei aqui para colocar que o problema foi resolvido!
31/01/2023 às 05:53
Olá Marta. Acredito que sua reclamação seja improcedente pois já respondemos as reclamações de seu esposo e de seu filho sobre o mesmo contrato. Isso gera [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de serem clientes distintos, o que pode levar leitores ao erro de forma desonesta. Após recebe-los em nosso estabelecimento, fomos informados que vocês gostariam de vender um veiculo para iniciar o projeto de recrutamento internacional. Com intuito de ajudar, indicamos uma colaboradora que estava interessada em comprar um veiculo e desta maneira, cerca de 30% de seu pacote foi pago pela colaboradora que adquiriu o seu veiculo. Tao logo recebemos sua aplicação, iniciamos os serviços para elaborar currículo internacional, treinamentos para entrevistas internacionais, preenchimento de formulários, envio de currículo, entre outros serviços. Após envio da documentação, fomos informados sobre o cancelamento da vaga informada e prontamente oferecemos outras alternativas de contratação, sendo que uma delas foi aceita e contemplaria uma oportunidade de trabalho internacional para seu esposo e para seu filho. Alguns dias depois, recebemos sua solicitação de cancelamento e prontamente encaminhamos ao setor jurídico para distrato contratual e, neste momento, descobrimos que o veiculo oferecido a nossa colaboradora possuía uma decisão judicial recente com impedimento da devida quitação. A Go There intercâmbios nesse momento assumiu todos os prejuízos de nossa colaboradora, avaliado em mais de de R$25 mil reais entre entrada referente ao bem e notas fiscais de revisões/manutenções. Na mesma data a empresa Go There se comprometeu a devolver o veiculo ao cliente, em condições melhores as quais foi recebido, absorvendo todos os prejuízos em questão mas infelizmente a devolução não foi aceita pois há um pedido de danos morais. O pedido em questão esta sendo avaliado judicialmente e nos mantemos a disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento. Após 7 anos no mercado de intercâmbios, com mais de ******* clientes satisfeitos em seus destinos e *******% de avaliação positivo de nossos parceiros e clientes pelo mundo, sentimos muito por não ter atendido suas expectativas e aguardamos a decisão judicial sobre dados morais.
31/01/2023 às 07:54
O caso já se encontra com as autoridades Policiais e Jurídicas e o caso é bem pior do que imaginávamos. Mas como esse canal serve com intuito de alertar os clientes, vou me manifestar diante de mais e mais inverdades.
Senhores Clientes: não caiam nessa conversa labiosa de que é uma empresa séria porque não é. Se fosse não demoraria meses para responder e é uma pena que não posso postar aqui as provas que tenho, senão veriam exatamente que procederam de forma enganosa e desonesta e que fomos ludibriados por um sonho que não existe, infelizmente estamos passando por isso, e deixo aqui meu alerta à todos. Contudo, ressalto que o caso já se encontra em posse das autoridades Policiais e Jurídicas e em breve toda verdade vai ser revelada.
31/01/2023 às 12:54
Olá Sra. Marta. Sim a decisão judicial será publicada e lamentamos sua posição de ameaças. Também fizemos uma investigação para verificar a origem dos ataques em nossas mídias sociais e levaremos o resultado dessa investigação a publico também. Recebemos denuncias de clientes sendo abordados por você para que reclamassem sobre nosso atendimento e ficamos muito gratos com o apoio de nossos clientes que estão satisfeitos com nosso atendimento e tomaram partido em favor da empresa, de forma ética e transparente. Continuamos a disposição para fazer a devolução do veiculo e já fizemos o ressarcimento do prejuízo para nossa colaboradora. Novamente reiteramos nossa boa fé, transparência e comprometimento com todos os nossos clientes, que são certamente nosso bem mais precioso.
02/03/2023 às 15:29
Como já havia mencionado anteriormente e, amparada judicialmente pelo CDC, enviei meu alerta através desse canal para que outras pessoas não caiam nessa, como aconteceu comigo e outros clientes. Era um sonho que se tornou um pesadelo. Queria muito vir aqui falar de bem da empresa se a mesma tivesse honrado contrato, porém, não foi o que aconteceu e em breve virarão notícias nos meios de comunicação, como ocorreu no ano de *******. O g0lp tá aí, cai quem quer. Infelizmente essa é a minha situação!