Atraso na entrega de Rack Alto Caçamba Goleira comprado na GTNOX

Maceió - AL
21/02/2026 às 08:54
Em 22 de janeiro 2026, comprei por R$ 522,05 (com PIX) na GTNOX INDUSTRIA E COM LTDA ME (CNPJ *****, inscrição estadual ***** SP), um RACK ALTO CAÇAMBA GOLEIRA e a previsão de entrega era 05 DE FEVEREIRO e até o presente momento, não chegou.
27/02/2026 às 18:42
Olá, Josioland. Boa tarde.
Agradecemos seu contato e entendemos plenamente sua insatisfação. Vamos esclarecer os fatos com total transparência.
O seu pedido foi devidamente faturado em 23/01/2026, conforme a NF-e n *****, e o produto foi despachado regularmente, com transporte contratado junto à GOLLOG, seguindo o fluxo padrão de entregas interestaduais.
Durante o processo logístico, a mercadoria chegou ao destino (Maceió/AL) em 03/02/2026, conforme rastreio da transportadora. No entanto, a entrega final ficou temporariamente retida em razão de procedimentos fiscais obrigatórios do Estado de Alagoas, relacionados ao ICMS DIFAL (EC 87/2015), exigência legal para vendas a consumidor final em operações interestaduais.
Assim que fomos notificados da pendência fiscal:
1) Regularizamos imediatamente o recolhimento do DIFAL junto à SEFAZ/AL;
2) Efetuamos os pagamentos exigidos;
3) Encaminhamos a liberação fiscal para a transportadora dar continuidade à entrega.
Durante esse processo, houve emissão em duplicidade de guias fiscais pelo sistema estadual, o que gerou uma inconsistência na validação do recolhimento, levando à interpretação de que o tributo estaria em aberto, mesmo já tendo sido pago.
Essa situação, totalmente externa à GTNOX, fez com que a mercadoria não seguisse imediatamente para a etapa de entrega final, até que a divergência fosse esclarecida junto à SEFAZ/AL.
Assim que identificada a inconsistência, a regularização foi feita de forma imediata, permitindo a liberação do pedido e a continuidade do fluxo logístico.
Ressaltamos que essa etapa não depende de ação do cliente, nem caracteriza falha de envio ou omissão por parte da GTNOX. Trata-se de um trâmite fiscal estadual que, infelizmente, pode impactar prazos logísticos mesmo após o desembarque da mercadoria.
Atualmente, o pedido encontra-se liberado para seguir no fluxo de entrega final, e seguimos acompanhando o caso de perto até a conclusão.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Reforçamos que nossa equipe está à disposição para acompanhar até a efetiva entrega e prestar qualquer esclarecimento adicional necessário. Caso julgue necessário faca contato direto com a GTNOX que te apresentamos os comprovantes antes com as datas informadas nesta resposta.
Nosso compromisso é com a transparência, a legalidade e a satisfação dos nossos clientes.
GTNOX Indústria e Comércio Ltda.
02/03/2026 às 14:17
Recebi a mercadoria, após extrapolar 23 dias do prazo de entrega (05/02/2026), é inadmissível um atraso desse.
02/03/2026 às 14:44
Olá, Josioland.
Compreendemos sua colocação e concordamos que o prazo final extrapolou o esperado. Reconhecemos que o impacto do atraso não é desejável e pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Reforçamos que se tratou de uma situação excepcional, decorrente de procedimentos fiscais estaduais e inconsistências sistêmicas externas, que acabaram interferindo no fluxo logístico, mesmo com o produto já expedido e desembarcado no destino.
O ponto positivo é que a mercadoria foi entregue e o caso serviu como base para revisão e aprimoramento dos nossos controles internos, justamente para reduzir riscos semelhantes em operações futuras.
Agradecemos o seu feedback, que é importante para nossa evolução contínua, e seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
GTNOX Indústria e Comércio Ltda.