Passador de marcha duro e não muda marcha

Pouso Alegre - MG

06/07/2026 às 13:42

ID: 253195043

Prezados,

Venho solicitar atendimento em garantia referente à minha bicicleta GTSM1 VTEC, adquirida em 04 de fevereiro de 2026, portanto ainda dentro do prazo de garantia.

Anteriormente, entrei em contato para relatar um problema grave: o pedal se soltou durante o uso e foi arremessado para longe, colocando minha segurança em risco. Em atendimento à garantia, recebi um novo kit contendo pedivela, coroa e pedais para substituição das peças danificadas.

Entretanto, devido a problemas de doença em minha família, demorei para levar a bicicleta à bicicletaria para a instalação dessas peças. Durante todo esse período, a bicicleta permaneceu parada, sem qualquer utilização.

Ao levar a bicicleta para que o novo kit (pedivela, coroa e pedais) fosse instalado, o responsável pela bicicletaria identificou outro problema. Segundo ele, o passador de marcha direito está travado para passar a marcha 3 e excessivamente duro ao passar da marcha 1 para a 2 , comprometendo o funcionamento adequado da bicicleta. O próprio bicicleteiro me orientou a entrar em contato com a GTSM para solicitar o atendimento em garantia desse novo defeito.

Diante disso, solicito a análise e a solução do problema, com o reparo ou a substituição da peça defeituosa, conforme os termos da garantia e o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo as orientações sobre os próximos passos para que o atendimento em garantia seja realizado o mais breve possível.

Bruna Duarte Beraldo.

06/07/2026 às 16:46

Olá, boa tarde Sra. Bruna, tudo bem?

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e compreendemos seu aborrecimento diante do ocorrido.

Conforme verificamos internamente, sua compra foi entregue em fevereiro de 2026. Informamos que o produto possui garantia de 90 dias para as peças e 1 ano para o quadro, sendo que a garantia das peças já se encontra encerrada.

Ainda assim, com o objetivo de auxiliá-la da melhor forma possível, encaminharemos seu caso para análise junto aos nossos responsáveis, a fim de verificar quais alternativas poderão ser adotadas para solucionar a situação.

Para darmos continuidade ao atendimento, entramos em contato com a senhora através do WhatsApp e estamos aguardando o envio de uma foto da bicicleta completa e de um vídeo demonstrando o defeito apresentado, para que esse material seja analisado pela equipe técnica responsável.

Assim que recebermos as imagens e o vídeo, daremos continuidade à análise e retornaremos com as orientações necessárias.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à inteira disposição para qualquer dúvida.

Larissa Leal - Equipe GTSM1

07/07/2026 às 11:06

Gostaria de agradecer à GTSM1 pelo atendimento e pela solução do problema que relatei aqui no Reclame Aqui.

Após o contato da empresa, meu caso foi tratado com atenção e a situação foi resolvida de forma satisfatória. Agradeço o suporte prestado e o empenho da equipe em encontrar uma solução.

Diante da resolução do problema, considero minha reclamação solucionada e agradeço pelo atendimento.