Cobrança indevida e dificuldades na devolução de equipamento após cancelamento de serviço

Curitiba - PR

05/08/2025 às 22:26

Em 2023 contratamos a Internet Guaiba. Não somos do RS mas sim do Paraná. Fomos Eu, meu esposo e 3 filhos pequenos.
Ficamos apenas por 6 meses e a empresa transferiu meu esposo novamente para outro estado. Avisamos então a empresa,.Pagamos os débitos e marcaram a retirada do aparelho. Eles ficaram de buscar por 2x com horário marcado e tudo. Na 1x não vieram, na segunda foram após o horário sabendo que não estaríamos no local(pois marcado 3hrs antes). Obs: só não fomos levar o aparelho porque o carro que tínhamos na época era da empresa que foi realocado p outro funcionário, não conhecíamos quase ninguém na cidade a não ser uma vizinha. Qdo chegou a semana de irmos embora liguei novamente para a empresa e expliquei o ocorrido a mesma marcou mais 1x vez de buscar, o caminhão da mudança sairia as 17h do mesmo dia marcado e adivinhem não apareceram. Pagamos a vizinha para limpar a casa p nós e esperar eles para entregar o aparelho e não foram. TEnho todos os prints das conversas via WhatsApp. E adivinhem a empresa colocou meu nome no Serasa uma cobrança de 500 reais. Na época tentei negociar e tudo para parcelar e nada. Até hoje está lá. Uma cobrança pela irresponsabilidade deles. Eu não tenho nome sujo a não ser por eles. Pois agora ficará eterno no Serasa até caducar. Ser correto nesse país é cada dia mãos difícil. Não foi má vontade, nem falta de compromisso. Não tínhamos rede de apoio em outro estado é uma das piores empresas que nos atendeu.