Falha grave na prestação de serviço de internet, com interrupções constantes, informações [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízo financeiro pela Empresa Guaratiba

21/03/2026 às 16:48
Título: Falha grave na prestação de serviço, informação [Editado pelo Reclame Aqui], prejuízo financeiro e prática abusiva Empresa Guaratiba
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a empresa Guaratiba, em razão da má prestação de serviço de internet, com falhas recorrentes, ausência de solução definitiva, informações [Editado pelo Reclame Aqui] e condutas que demonstram total descaso com o consumidor.
Há aproximadamente 3 semanas venho enfrentando interrupções constantes no serviço, principalmente aos finais de semana, período em que fico completamente sem internet.
Nos primeiros atendimentos, houve agilidade no envio de técnico, com comparecimento no dia seguinte. Contudo, os reparos realizados foram apenas paliativos, sem solução definitiva. Fui informada, inclusive, da necessidade de substituição do cabeamento, o que não foi realizado até o momento.
Dessa forma, o problema se tornou recorrente, repetindo-se semanalmente.
Ressalto que dependo diretamente da internet para exercer minha atividade profissional como prestadora de serviços, o que tem gerado prejuízos financeiros constantes, uma vez que fico impossibilitada de trabalhar durante as falhas.
CRONOLOGIA DOS FATOS (ATENDIMENTO MAIS RECENTE):
No dia 20/03, ao ficar novamente sem internet, entrei em contato com a central e fui atendida pela colaboradora *****.
Desde o início, houve tentativa de dificultar e prorrogar o atendimento. Informei diversas vezes que o problema era recorrente e que precisava da internet para trabalhar. Mesmo assim:
O atendimento foi lento;
Houve descaso;
Não houve esforço real para resolver.
Somente após eu informar que registraria reclamação e solicitar o nome da atendente para inclusão no protocolo, foi feito um agendamento para o dia seguinte, sob justificativa de revisita, o que já demonstrava falta de comprometimento com solução definitiva.
No dia seguinte, o técnico Miguel entrou em contato solicitando minha localização. Após eu explicar que o problema estava no cabeamento externo, ele simplesmente me ligou informando que não poderia comparecer, alegando estar com torcicolo.
Destaco que:
O técnico NÃO compareceu ao local;
Não houve qualquer registro formal dessa recusa;
O atendimento foi abandonado.
Em seguida, entrei novamente em contato com a empresa e fui atendida pelo colaborador *****, inicialmente via chat.
Durante o atendimento, ele afirmou que técnicos haviam estado no local e que seriam necessárias duas pessoas para o serviço informação totalmente [Editado pelo Reclame Aqui].
Esclareci que:
Não houve qualquer técnico no local;
A caixa de distribuição fica praticamente em frente à minha residência;
Eu tenho como comprovar a ausência de atendimento.
Mesmo assim, ele insistiu na informação incorreta.
Posteriormente, liguei para a central e, para minha surpresa, fui novamente atendida pelo mesmo colaborador. Mais uma vez:
Não houve solução;
Fui deixada aguardando;
Foi informado que ele falaria com um coordenador, sem retorno efetivo.
Além disso, a empresa registrou que houve atendimento no local, o que NÃO É VERDADE.
Atualmente, permaneço sem internet desde sexta-feira, acumulando prejuízos financeiros.
PRÁTICA ABUSIVA E DESCASO COM O CONSUMIDOR:
Além de todos os problemas técnicos, fica evidente uma conduta abusiva por parte da empresa.
O cliente é obrigado a ficar totalmente à disposição da empresa, aguardando atendimento em dias e horários incertos, sem garantia de comparecimento.
No meu caso:
Fiquei em casa aguardando o técnico;
O técnico não compareceu;
O atendimento foi adiado para segunda-feira.
Ou seja, o consumidor precisa parar sua vida, deixar de trabalhar e se adaptar à empresa mesmo quando a empresa não cumpre com o serviço.
Por outro lado, quando se trata de pagamento:
O cliente é obrigado a pagar na data correta;
Caso contrário, o serviço é cortado.
Isso demonstra um claro desequilíbrio na relação de consumo, onde a empresa exige obrigações do cliente, mas não cumpre com as suas.
CONCLUSÃO:
A sequência dos fatos demonstra:
Falha grave na prestação de serviço;
Informações [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor;
Desorganização no atendimento;
Falta de transparência;
E total desrespeito ao cliente.
Diante do exposto, EXIJO:
A resolução definitiva do problema, com substituição do cabeamento;
Esclarecimento formal sobre as informações [Editado pelo Reclame Aqui];
Compensação pelos prejuízos financeiros;
Providências quanto à conduta dos profissionais envolvidos.
Informo que possuo protocolos, registros e provas de tudo que foi relatado.
Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário.
Aguardo retorno urgente.
*****
24/03/2026 às 16:28
Olá, Sr(a). Victoria.
Sua reclamação a respeito da conexão está em tratativa pelo setor responsável e o detalhamento pode ser acessado através das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
A GuaratibaNet lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Caso necessite de nosso suporte além deste canal, colocamo-nos a sua inteira disposição na Central de Relacionamento com o Cliente, através do telefone/WhatsApp (21) 3317-1520.
Abraços,
Equipe GuaratibaNet agradece.
S.A.C. - Central de Relacionamento com Clientes.