Salvador - BA

14/12/2024 às 09:35

ID: 204637897

Comprei um imóvel em Bertioga e a corretora do empreendimento me indicou a empresa Guarujá Prime para fazer o projeto dos moveis planejados. Desde o início, tratei diretamente com a PROPRIETÁRIA da empresa. Ela tinha a princípio apenas uma loja no Guarujá e breve abriria uma em Bertioga. Tais fatores - fornecedor local e indicação pelo time da empresa corretora de imóveis a serviço da Costa Hirota (construtora) contribuíram para a nossa escolha e confiança no projeto.

O contrato foi assinado com o pagamento inicial de R$47.*******,00 adiantado, em maio. De lá para cá, comecei a intuir que teria problemas. Para chegar ao projeto preliminar, foram meses, idas a Bertioga e muitas reclamações, pois vinha sempre faltando os ajustes pedidos, os arquivos vinham aos pedaços, sem renderização e com péssima apresentação.

Ainda assim, pensando na comodidade de ter que tratar com um único fornecedor, entreguei a ela um outro projeto, de um Studio em São Paulo, pelo qual paguei também um sinal de R$ 24.*******,00. Ou seja, no total, adiantamos à empresa o valor de R$ 71.*******,00 (setenta e um mil, quinhentos e sessenta e cinco reais).

Quando ela abriu o showroom em Bertioga, fui visitar, e meus medos começaram a se confirmar. Móveis não finalizados, péssimo acabamento, qualidade duvidosa, sobretudo de montagem. Pontuei essas coisas e a proprietária da empresa alegou que estava ainda montando o showroom. Dei o benefício da dúvida..

A PARTIR DE UM CERTO MOMENTO, ELA PAROU DE ATENDER OS MEUS TELEFONEMAS. QUANDO O FAZIA, SEMPRE DIZIA QUE IA RESOLVER, QUE IA AJUSTAR O PROJETO, E MANDAVA SEMPRE TUDO MAL FEITO, INCOMPLETO.

Voltei no dia 07 de novembro para mais uma reunião e deixei claro que o projeto não estava adequado. Adicionalmente, questionei o fato de não raras vezes ela não atender ao telefone e não responder às mensagens.

Quando as coisas ficaram insustentáveis, falei a ela que queria desistir, imaginando que acertaríamos um valor razoável pelos projetos. Contudo, ela me avisou que, na cláusula 25 do contrato, havia a previsão de que a penalidade de desistência era de 20% sobre o VALOR TOTAL CONTRATADO NOS DOIS PROJETOS (O QUE INCLUÍRIA A FASE EXECUTIVA QUE SEQUER INICIOU).

Detalhe, o contrato do Studio em São Paulo nunca foi assinado. Ela queria cobrar pelos dois! Ou seja, eu paguei a ela no total cerca de 71.*******,00, ela me entrega, em cima de muita cobrança e irritação, e de muita intervenção nossa (o serviço deles de design é bem aquém do que esperávamos), apenas os projetos. Entendo que, mesmo constando no contrato, tal cláusula é ilegal e abusiva, além de ser vedada pelo Código de Defesa do Consumidor, que nos protege nesses casos. Não chegamos à fase de projeto executivo, pois o projeto inicial sequer foi concluído em razão das inconsistências citadas.

Desde o início, meu objetivo foi resolver a situação de forma pacífica. Informei à proprietária, de forma clara e objetiva, e meu advogado foi colocado em cópia nos e-mails enviados. Todos os esforços foram feitos para que houvesse uma solução consensual, mas até o momento, não obtive retorno.
Sendo assim, NÃO RECOMENDO ESTA EMPRESA!!!!