Cobrança Indevida e Má Qualidade de Serviço em Hospedagem Adquirida via Aplicativo

08/06/2026 às 11:55

Gostaria de registrar uma reclamação referente à minha hospedagem.

A reserva foi realizada por meio do aplicativo Guia de Motéis Go, onde constava claramente que a pernoite incluía café da manhã como cortesia. Ao chegar ao estabelecimento, confirmei essa informação na recepção e fui informado de que deveria escolher apenas uma cortesia entre caipirinha, sorvete ou café da manhã. Como o café da manhã era do nosso interesse, optamos por essa opção.

No entanto, na manhã seguinte, ao entrar em contato para solicitar o café da manhã, fui surpreendido com a informação de que eu precisaria escolher entre o desconto concedido pelo aplicativo ou o café da manhã, o que contradiz as informações apresentadas no momento da reserva e também o que havia sido informado pela recepção.

Diante dessa situação, para não ficarmos sem o café da manhã, acabamos tendo que adquirir o serviço à parte, pagando o valor de R$ 47,00.

Além da divergência nas informações, a qualidade do café da manhã entregue ficou abaixo do esperado. O café estava extremamente aguado e, mesmo tendo sido pago, o pedido veio incompleto, pois os dois iogurtes que deveriam acompanhar o café da manhã não foram entregues.

Também observamos divergência entre os itens descritos no cardápio e os efetivamente entregues. O cardápio informava que o café da manhã incluiria bolo, porém o item não foi enviado conforme anunciado. Em substituição, foi entregue apenas um bolinho industrializado da marca Bauducco, sem qualquer aviso prévio ou justificativa.

Além disso, ao nos prepararmos para dormir, solicitamos uma coberta adicional ao estabelecimento. Após o pedido, aguardamos aproximadamente 30 minutos sem retorno. Somente depois de entrarmos em contato novamente para questionar a demora é que a coberta foi entregue, em cerca de dois minutos. A situação causou desconforto e reforçou a sensação de falta de atenção ao atendimento durante a hospedagem.

Minha insatisfação decorre do fato de que eu atendia aos critérios informados no aplicativo para receber o café da manhã como cortesia, sem que houvesse qualquer informação clara de que esse benefício seria incompatível com o desconto oferecido pela plataforma. Além disso, após termos que pagar pelo serviço, o produto foi entregue com itens faltando, substituições não informadas e qualidade insatisfatória.

Entendo que houve falha na prestação do serviço e descumprimento das condições divulgadas ao consumidor, o que gerou transtorno, frustração e prejuízo financeiro.

Além dos prejuízos materiais relatados, o ocorrido foi especialmente frustrante por se tratar de um momento importante para nós. A hospedagem havia sido planejada com a expectativa de proporcionar uma experiência agradável e especial, porém os problemas enfrentados, as informações contraditórias, a necessidade de lidar com cobranças indevidas e as falhas no atendimento acabaram comprometendo significativamente esse momento.

Dessa forma, solicito uma análise completa do ocorrido e uma solução adequada para reparar todos os transtornos causados. Considerando a cobrança de um benefício divulgado como cortesia, a entrega incompleta do café da manhã, a substituição de itens anunciados sem qualquer comunicação prévia, a demora no atendimento e a qualidade insatisfatória dos produtos fornecidos, entendo que a situação vai além do simples valor desembolsado pelo café da manhã.

Espero que seja apresentada uma compensação compatível com os problemas relatados e com os transtornos enfrentados, demonstrando respeito ao consumidor e compromisso com a qualidade dos serviços prestados.

Por fim, ressalto que esta reclamação está sendo registrada por meio do Reclame Aqui apenas porque não encontramos, no aplicativo Guia de Motéis Go, um canal adequado para registrar formalmente nossa insatisfação e buscar uma solução para os problemas enfrentados.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.